Госномер машины губернатора прикрыли газетой, чтобы не платить за парковку (ВИДЕО)

Госномер машины губернатора прикрыли газетой, чтобы не платить за парковку (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Губернатор Тамбовской области стал объектом критики и насмешек "Синих ведерок", поймавших его машину на нарушении ПДД.

Будучи в гостях - в Москве - Олег Бетин не пожелал заплатить 50 рублей за парковку возле ресторана, где отужинал, заявляют активисты. А чтобы не нарваться на штраф, предположительно, водитель губернатора проявил смекалку и закрыл задний номер машины газетой. В Тамбове, однако, покаяться не спешат: там не знают, кому принадлежит указанная иномарка.

"По представленным материалам нельзя идентифицировать машину как принадлежащую автобазе. Если данный документ к нам придет, то, безусловно, будет проведена проверка", - заявили "Московским новостям" в ТОГБУ "Автобаза", в чьем ведении находится автопарк администрации Тамбовской области.

Все началось несколько дней назад, когда "Ведерки" в своем блоге выложили фотографии черной Audi с мигалкой. Вечером 14 ноября эта машина была припаркована в Петровском переулке напротив не самого дешевого ресторана, утверждалось в сообщении. Но на беду государственный регистрационный номер автомобиля разобрать почти невозможно. Передний - из-за бликов от вспышки, а задний - потому что он прикрыт газетной страницей. Впрочем, автор записи уточнил, что запомнил номер - А001МР, - не разобрал лишь регион. Это упущение исправляют в комментариях другие активисты, приходя к выводу, что перед ними - приезжий из Тамбова.

Как замечает региональное издание "Новый Тамбов", 14 и 15 ноября губернатор действительно находился в Москве. Впрочем, на сайте издания Vtambove.ru некоторые пользователи сомневаются в виновности соотечественника: в их регионе правительственная серия не "АМР", а "ТТТ".

Вскоре "Ведерки" раздобыли запись уличной камеры видеонаблюдения, которая запечатлела попытку сокрытия госномеров от автоматических регистраторов ГИБДД. На видео, сопровождаемом песнью питерских фанатов про "губернатора жлоба", видно, как мужчина в костюме выбегает из здания напротив, завешивает задний номер газетой и спешно покидает место преступления.

По мнению активистов, в данном случае имеет место не только нарушение правил парковки, но, что куда страшнее, неисполнение указа президента. Владимир Путин в мае ограничил список должностных лиц, имеющих право кататься по столице с проблесковым маячком. И глава Тамбовской области в их число не входит - с "огоньком" он может ездить лишь в своем регионе.

"Поможем им опознать себя, - замечает лидер "Синих ведерок" Петр Шкуматов, уже направивший в ГИБДД заявление по данному инциденту. - Может, они (сотрудники тамбовской администрации) сейчас разглядят и признают-таки, что их шеф ужинать изволит в ресторане "Театр Корша". Но оплачивать парковку - жалко денег... Вопрос Владимиру Владимировичу... Вы всегда терпите, когда на ваши указы про губернаторские мигалки, которые можно использовать только в своем регионе, кладут большой и толстый куй?"

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:5521-11-2012
 
 
Шпили-вилли
Губернатор жлоб?

11:2621-11-2012
 
 
Читатель
теперь уже и Воронежвкий

11:3021-11-2012
 
 
Читатель
пардон Воронежский

11:3021-11-2012
 
 
Полтинник за парковку
Охренеть. Ну как же можно быть таким . Почему ему ноги не сломали ещё

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире