По делу о хищениях в Минобороне изъяли еще 5 миллионов долларов

По делу о хищениях в Минобороне изъяли еще 5 миллионов долларов

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники МВД в результате оперативно-розыскных операций обнаружили банковскую ячейку, в которой хранилось более 5 миллионов 690 тысяч долларов, а также документы, "представляющае интерес для оперативных сотрудников".

В связи с делом о хищениях в Министерстве обороны 20 ноября было изъято более пяти с половиной миллионов долларов, сообщает "Интерфакс".

Сотрудники МВД в результате оперативно-розыскных операций обнаружили банковскую ячейку, в которой хранилось более 5 миллионов 690 тысяч долларов, а также документы, "представляющае интерес для оперативных сотрудников". Банковская ячейка была зарегистрирована на имя А.Ю. Киселева, который, по данным МВД, является племянником гендиректора и учредителя фирмы "Безопасность и связь" и гендиректора фирмы "Славянка" Александра Елькина.

Таким образом, всего по делу о хищениях в Минобороны были изъяты денежные средства и ценности на сумму около 700 миллионов долларов.

О выявлении хищения 53 миллионов долларов при выполнении госконтрактов с Министерством обороны сообщалось 16 ноября. По данным следствия, в 2011 году Минобороны заключило два госконтракта на общую сумму в 63 миллиарда рублей с фирмой "Славянка" на оказание услуг по техническому и санитарному обслуживанию военных городков и других объектов ведомства. Компания "Славянка" передала свои обязательства по контрактам фирме "Безопасность и связь".

Компания "Безопасность и связь" с 2011 года под предлогом обслуживания и ремонта объектов (в том числе несуществующих) оборонного ведомства подписывала фиктивные акты о выполненных работах и подделывала счета на оплату. Всего таким образом было похищено около 53 миллиона рублей.

Учредителем и гендиректором фирмы "Безопасность и связь" является Александр Елькин, которого считают одним из приближенных бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Обязанности помощника гендиректора фирмы исполняла главный бухгалтер "Славянки" Юлия Ротанова.

16 ноября Елькин и Ротанова были арестованы. В отношении людей, занимавших управленческие должности в обеих компаниях, а также некоторых должностных лиц Минобороны, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

19 ноября Елькин обжаловал арест. Адвокат просит освободить его под залог в 20 миллионов рублей.

В СМИ сообщалось, что 99,9 процента акций "Славянки" принадлежат холдингу "Оборонсервис", в отношении которого в настоящее время расследуется еще одно громкое дело о крупных хищениях на сумму в три миллиарда рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:2521-11-2012
 
 
Читатель
700млн баксов!!! Это же моя зарплата за 52000 лет!!!

15:4221-11-2012
 
 
Читатель
В ком есть и совесть и закон,
Тот не украдет, не обманет,
В какой бы нужде ни был он;
А вору дай хоть миллион -
Он воровать не перестанет.
*И. Крылов

15:4721-11-2012
 
 
Тайга -Читателю
Хорошая у тебя зарплата однако! Скоро придут!

16:2521-11-2012
 
 
Читатель
а для чего они это пишут если ни кого не садят.хвастаются типа вон как надо мутить.смотрите сколько мы наворовали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире