По решению чиновников десятки семей в Самаре выселили из бараков на болото

По решению чиновников десятки семей в Самаре выселили из бараков на болото

В стране и миреВ стране
Сразу несколько десятков семей в Самаре оказались выселенными... на болото. Именно там муниципальные власти возвели дома для жителей расселяемых бараков. Новые условия мало чем отличаются от прежних, утверждают новоселы.

Как сообщает портал «Вести.ru», расселения десятки самарцев ждали очень давно. Бараки, в которых они проживали, для жизни были уже не приспособлены: отопление отрезали, стены покрылись трещинами, вода в кране появляется эпизодически, зато во время дождя влага обильно сочится через прохудившуюся крышу.

Было решено переселить жильцов аварийных бараков в новый микрорайон. Однако радость новоселов была недолгой — дома затопил первый паводок, ведь район был построен в болотистой низменности.

Новый микрорайон, если проезжать мимо него на автомобиле, выглядит красивым и уютным. Однако внешность обманчива. Вода, оставшаяся после паводка, просачивается сквозь полы, из-за влаги перекосились окна и двери, и, самое страшное, район медленно, но верно уходить в болото.

Стоит отметить, что о недопустимости строительства в этой местности говорили еще до начала возведения нового микрорайона. Однако несмотря на обращения местных жителей и предостережения уполномоченного по правам человека, новые дома все-таки выросли посреди болота.

На этом, по утверждениям местных жителей, настояли прежние власти области. Строили в авральном и приказном порядке, навязывали и проекты, и застройщика. Нынешние власти сегодня судятся с фирмой «Волгострой», строившей дома на болоте.

Впрочем, даже если застройщика в судебном порядке обяжут устранить все имеющие нарушения строительных норм, следующий же паводок вернет все на свои места — ведь дома с болота унести не получится.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:5521-11-2012
 
 
Читатель
...но верно уходитЬ в болото.
Колхозные журналисты. Бгг.

15:4321-11-2012
 
 
Читатель
это по нашему по русски.столько земли а людей в болото

17:3421-11-2012
 
 
Читатель
А у нас вся Кузня стоит на болоте и что ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире