Итоги смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу ГОЧС

Итоги смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу ГОЧС

Местные новостиБезопасность
Новокузнецкий муниципальный район отмечен в лучшую сторону по организации смотра-конкурса и представлению документов в Главное управление МЧС России по Кемеровской области.

Главным управлением МЧС России по Кемеровской области подведены итоги смотра-конкурса в 2012 г. на лучшую учебно-материальную базу учебных заведений по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплине «Безопасность жизнедеятельности», объектов экономики, учебно-консультационных пунктов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

Новокузнецкий муниципальный район отмечен в лучшую сторону по организации смотра-конкурса и представлению документов в Главное управление МЧС России по Кемеровской области.

Конкурсной комиссией Главного управления МЧС России по Кемеровской области подведены итоги смотра-конкурса на основании представленных итоговых приказов, актов, оценочных листов и фотоматериалов, согласно Положения «О проведении областного смотра-конкурса на лучшую УМБ ГОЧС». На смотр-конкурс было выставлено 34 учебных заведения, 28 объектов экономики, 21 учебно-консультационный пункт.

При проведении смотра-конкурса от каждого муниципального образования было отобрано по одному объекту, набравшему наибольшее количество баллов в каждой группе.

По результатам проведения смотра-конкурса Новокузнецкий муниципальный район занял первые места в 3-х номинациях из 4-х:

- среди объектов экономики: Новокузнецкое линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск», Новокузнецкий район, (директор - Васин В.М., инженер ПО, ГО и ЧС – Сальников П.И.), 690 баллов;

- среди общеобразовательных учреждений: МБОУ «Сосновская СОШ», Новокузнецкий район, (директор - Зубреева Н.В., заместитель директора по безопасности жизнедеятельности - Непша А.Е.), 740 баллов;

- среди учебно-консультационных пунктов по ГОЧС: учебно-консультационный пункт при МУП «ЖКХ» Новокузнецкий район (директор - Рузаев А.С., ответственный по вопросам ГОЧС – Шабалина Л.А.), 590 баллов.

На данных объектах экономики и в учебных заведениях, в ходе проведения смотра-конкурса установлено, что работа по совершенствованию учебно-методической базы ведется в соответствии с перспективными планами. Имеющиеся учебные классы разработаны в соответствии с методическими рекомендациями, оснащены техническими средствами (компьютер, теле-, видео - аппаратура). В учебном процессе эффективно используются учебная и методическая литература, периодические издания журнала «Гражданская защита». Ведется постоянная работа, связанная с пополнением видеотеки материалами по тематике ГО и ЧС. Учебно-методическая база представлена средствами индивидуальной защиты, отдельными образцами приборов радиационной химической разведки. Ведется учет учебной литературы, наглядных пособий, приборов и других технических средств обучения.

Проведение подобных мероприятий способствует повышению роли учебно-материальной базы в подготовке и эффективном обучении населения способам защиты от современных средств поражения. Практическим действиям в условиях чрезвычайной ситуации мирного и военного времени, пропаганде роли, значения и задач гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в современных условиях.

МКУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района» рекомендует руководителям всех организаций, предприятий, учреждений, учебных заведений – создавать, совершенствовать, оснащать и поддерживать в рабочем состоянии необходимую для обучения персонала учебно-материальную базу по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МКУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецкого района»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости