Челябинского губернатора уличили в тратах на частную охрану и вертолет на полмиллиарда рублей

Челябинского губернатора уличили в тратах на частную охрану и вертолет на полмиллиарда рублей

В стране и миреПерсона
Алексей Навальный выбрал новый объект для беспощадной критики.

По словам политика и основателя проекта по борьбе со злоупотреблениями в госзакупках "РосПил", чрезмерное беспокойство челябинского губернатора Михаила Юревича о безопасности своей персоны довело сотрудников некоммерческой организации до "белого каления". Очередным предметом критики для борцов с превышением полномочий чиновников стал тендер губернатора на обеспечение собственной охраны на сумму 14,8 млн рублей.

По подсчетам общей суммы стоимости всех предыдущих тендеров и трат на вертолет Юревича, выяснилось, что за время своего руководства губернатор "спустил на игрушки" 0,57 % годового бюджета области. Бороться с причудами чиновника Навальный решил посредством разоблачающих листовок, говорится в блоге Навального.

Навальный счел бесполезным занятием просто журить Юревича на сайте проекта, а решил немедленно приступить к действиям - "проехаться" по губернатору "Доброй машиной правды". Для этого он составил текст листовки под названием "Миша-вертолет", с которой предлагает ознакомиться активным челябинцам и передать другим.

Текст документа носит саркастический характер. В начале приводятся суммы пенсий, средних зарплат челябинцев и количество проживающих за чертой бедности, на фоне которых контрастируют многомиллионные суммы на обеспечение безопасности губернатора с припиской от лица Юревича о том, "что он понимает желание простых челябинцев оплатить за свой счет его охрану и вертолет и не возражает против этого."

Между тем из приведенных цифр можно сделать вывод, что Юревич живет едва ли не в зоне боевых действий. "Что такого происходит в Челябинске, что губернатора не может охранять МВД, как это происходит в остальных регионах?", - удивляется Навальный.

Последний тендер на найм коммерческой охраны, который Юревич разместил 19 ноября, оценивается в 14,8 миллионов рублей. В прошлом году 18 июля был объявлен аукцион на 25 миллионов рублей, 7 ноября - на 28 миллионов рублей, 11 ноября - на 27,6 миллионов рублей, 14 ноября - на 61,8 миллионов рублей и в этом году 19 ноября - на 14,8 миллионов рублей. Если к этим тратам прибавить покупку вертолета Bell 429 в 2010 году за 289 миллионов, годовое обслуживание которого стоит 55 миллионов, выйдет, что глава региона за два года у власти потратил из бюджета 553 миллиона 9 тысяч 179 рублей.

При этом Навальный замечает, что Юревич, владеющий заводом макаронным заводом "Макфа", в состоянии был бы сам себя обеспечивать частной охраной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4029-11-2012
 
 
28
На фото вроде мужик,а прочитал, понял,баба.

14:5929-11-2012
 
 
Тайга
И "Магфу" даавно не покупаю

17:2729-11-2012
 
 
Пурген
Если посчитать во сколько денежек обходится тот или иной чиновник, сразу захочется их всех пере..... и жизнь наладится.

18:2729-11-2012
 
 
28
Хотите загадку.Жестокого правителя боятся,над глупым смеются,а как относятся к умному?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире