Россия развернет новую систему глобальной разведки

Россия развернет новую систему глобальной разведки

В стране и миреВ стране
В России завершается согласование технической документации и объемов финансирования проекта по организации многопозиционной разведывательно-информационной системы (МРИС), пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве обороны.

Внедрение новой системы глобальной разведки, способной отследить самолеты и корабли на дальности в несколько тысяч километров, начнется уже в 2013 году.Характеристики МРИС засекречены. Принцип работы системы заключается в поиске различных типов излучения летательных аппаратов и кораблей, выдаче их точных координат и слежении за перемещением. Искать МРИС будет излучение бортовых радиолокационных станций, сигналов радиовысотомеров, GPS и ГЛОНАСС, тепловой и других видов энергии. МРИС сможет на большом расстоянии находить и малозаметные самолеты B-2 или F-22.

По словам источника издания, система уже может отслеживать и классифицировать несколько видов излучения, а ее диапазон в дальнейшем возможно расширить. МРИС сможет давать, например, целеуказание для высокоточного оружия. При этом засечь позицию самой МРИС при помощи воздушной или космической разведки практически невозможно. Как ожидается, система будет двойного назначения.

Первые испытания МРИС в России были проведены в 2009 году, когда работа системы отлаживалась на самолетах и кораблях ВМФ России. В ходе испытаний позиционный пост МРИС в Подмосковье обнаруживал и отслеживал самолеты разных типов над Баренцевым морем. Точность определения координат была высокой - отклонение рассчитанного курса от фактического составило несколько метров.

Созданием похожего проекта в настоящее время также занимается британская компания BAE Systems. Ее проект носит название NAVSOP. Эта система также засекречена. Она может отслеживать излучение самолетов, кораблей и наземных средств по вышкам сотовой связи, точкам доступа Wi-Fi, радиостанциям, телевизионным антеннам и другим источникам радиосигнала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1135 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:3130-11-2012
 
 
Читатель
все строят и строят, и никак не достроят. Весь дальний восток в этих вышках.

15:4230-11-2012
 
 
Читатель
Олимпиады, чемпионаты, глонассы и т.д., а суть одна, украсть через громкие проекты у народы его богатства, чтобы мы продолжали работать только на прокорм и жилье.

21:0230-11-2012
 
 
Читатель
В СССР могли сделать что-то стоящеее, как сделали всю армию. А в нонешней России все сводится к очередному РАСПИЛУ Госбюджета. Ничего не сделают и все разворуют.

11:5101-12-2012
 
 
никитка хрущ
а в 2000-м году люди будут брать в магазинах сколько надо а работать сколько могут.

14:4801-12-2012
 
 
Арийский гомосексуалист
Видимо с моссадом договорились о сотрудничестве властьимущие, кровные братья таки

18:2802-12-2012
 
 
Буран
Что-то верится с трудом, глонасс является примером воровства в космических масштабах. И все виновные сидят на своих местах и придумывают как бы ещё урвать кусок пожирнее.

10:1003-12-2012
 
 
1008
Жаеж если и построим, потом найдется человек, который сольёт всё црушникам!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире