Сотрудник полиции похитил человека в Екатеринбурге

Сотрудник полиции похитил человека в Екатеринбурге

В стране и миреПроисшествия
Старший лейтенант УВД и его сообщники требовали у заложника 450 тысяч рублей, которые мужчина задолжал им.

Чтобы получить обратно долг, полицейский решился на похищение человека. Сначала заложника спрятали в бане, а после несколько часов катали по городу, путая следы.

27-летний Сергей С. был похищен возле своего дома на улице Куйбышева в Екатеринбурге. Трое мужчин насильно посадили его в автомобиль "Мицубиси" и скрылись в неизвестном направлении. Спустя несколько часов похитители вышли на связь с женой Сергея С., сообщив, что за освобождение супруга, ей необходимо заплатить 450 тысяч рублей.

- Выслушав требования преступников, женщина тут же сообщила в полицию. В ходе оперативной разработки было установлено место, где удерживали похищенного, - сообщил руководитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Трое похитителей задержаны. Среди них оказался 26-летний инспектор штаба УМВД по Екатеринбургу в звании старшего лейтенанта. Еще двое мужчин работают в  коммерческом предприятии. 

При задержании похитители оказали активное сопротивление, травмировав одного из оперативных сотрудников. Поняв, что дело провалено, полицейский попытался скрыться на автомобиле, оставив своих сообщников. Остановить иномарку удалось только прибывшей на место группе захвата. После нескольких выстрелов из травматического оружия старший лейтенант сдался.

- Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека группой лиц", - сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В самое ближайшее время инспектор будет уволен из правоохранительных органов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина Десятниченко
lifenews.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире