В Тюменской области полицейский расстрелял в кафе 17-летнюю девушку и женщину

В Тюменской области полицейский расстрелял в кафе 17-летнюю девушку и женщину

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области полицейский расстрелял в кафе 17-летнюю девушку и женщину

От выстрелов стража порядка, применившего табельное оружие, пострадали женщина средних лет и несовершеннолетняя девушка, сообщает официальный сайтрегионального следственного управления.

Инцидент со стрельбой по людям произошел в воскресенье в придорожном кафе села Вагай, на 156-м километре автодороги Вагай - Аромашево.

По данным начатого расследования, около 3:30 оперуполномоченный полиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей и вооруженный табельным пистолетом Макарова, приехал в придорожное кафе. Там он произвел несколько выстрелов в женщину 1977 года рождения и 17-летнюю девушку.

Пострадавших госпитализировали, причем старшая из них получила ранение в плечо, а младшая - в живот, сообщает "Росбалт".

"Следствием проверяются все версии произошедшего, в том числе и версия самопроизвольного выстрела, - говорится в пресс-релизе. - В настоящее время подозреваемый задержан".

Со своей стороны, в МВД утверждают, что полицейский был трезв и произвел только один выстрел. Более того, подозреваемый сам "вызвал скорую помощь и своих коллег, а потом находился на месте происшествия до их прибытия".

"По поручению начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора Михаила Корнеева, на место происшествия выехали начальник полиции области генерал-майор Сергей Сидаш и другие руководители областного управления МВД РФ. Назначена служебная проверка", - сообщает официальный сайт регионального управления МВД.

Виновника стрельбы уволят за неосторожное обращение с оружием, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в МВД. По факту случившегося проводится служебная проверка.

Между тем, следователи СК РФ склоняются к версии, что у полицейского был злой умысел. Уголовное дело возбуждено следственным отделом Тобольска по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемому стражу порядка грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

15:4303-12-2012
 
 
Арийский гомофоб
Следствием проверяются все версии произошедшего, в том числе и версия самопроизвольного выстрела

Ага прямо очередями садил непроизвольно. Из той же оперы что упал с лестницы на кучу ножей 6 раз. Ну ничего женщины нааверняка окажутся педовилками экстремистами.

16:3403-12-2012
 
 
Читатель
Виновника стрельбы уволят за неосторожное обращение с оружием, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в МВД. По факту случившегося проводится служебная проверка....................... Тогда надо Путина уволить из за Сердюкова,а то как то непорядочно получается.

16:4903-12-2012
 
 
Следователь
Самопроизвольный выстрел? Это как на нож упал пятьдесят раз?

20:3603-12-2012
 
 
юрист
Дыма без огня не бывает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире