"Единая Россия" вводит квоты на показ российских фильмов

"Единая Россия" вводит квоты на показ российских фильмов

В стране и миреПолитика
В декабре в нижнюю палату парламента будет внесен законопроект, который направлен на поддержку отечественного кинематографа, сообщил автор законопроекта вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

«Следуя опыту развитых стран, предлагаю обсудить введение для российских кинотеатров 20-процентной квоты на показ отечественных фильмов, что позволит им дойти до нашего зрителя и иметь больше возможностей для окупаемости», - заявил Железняк, передает «Интерфакс».

Кроме того, по его словам, прямой экономический смысл имеет отмена льготы по НДС на билеты на иностранные фильмы.

«Ведь иностранная кинолента, по сути, является импортным товаром, на который должна распространяться соответствующая налоговая нагрузка», - подчеркнул парламентарий.

Железняк отметил, что тиражируемые в России иностранные фильмы часто решают задачи тех государств, где они произведены и продвигают ценности своих стран.

«Поэтому нам необходимо совершенствовать системы поддержки создания и проката отечественных фильмов для того, чтобы не только сохранять возможность для самореализации российских режиссеров, сценаристов, актеров и всех, кто имеет отношение к кинематографу, но и активно развивать нашу киноиндустрию, имеющую свои уникальные традиции и достижения», - заметил парламентарий.

Как сказал Железняк, одной из важнейших задач любого государства являются поддержка отечественной культуры и искусства, создание системы стимулов для продвижения этих произведений внутри страны и за рубежом, когда эти художественные произведения носят просветительский и патриотических характер.

«Уверен, что в тех случаях, когда государство финансирует создание произведений искусства, мы должны иметь право устанавливать определенные смысловые критерии, творческое задание», - заявил вице-спикер.

Он сказал, что намерен уже в этом месяце внести в Госдуму соответствующие законодательные инициативы и рассчитывает на поддержку коллег, а также широкое общественное обсуждение своих предложений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /14

17:3903-12-2012
 
 
Микалкоу
УАХАХАХАХАХ

17:4303-12-2012
 
 
Они хотят убить кинотеатры???
Уже было в середине 80-х- начале 90-х пустой просмотровый зал при показе пропагандистской лажи.

17:4603-12-2012
 
 
Читатель
Жаль, что такие простые мысли, как "надо снимать хорошие фильмы" и "на свои, а не на государственные деньги" до "избранников" не доходят.

19:3603-12-2012
 
 
Франсуа
И какие такие особые "наши" национальные ценности несут фильмы Бермамбетова и Михулкова?

19:5003-12-2012
 
 
Читатель
бригада:наследник - решает задачи государства?

19:5203-12-2012
 
 
ЧитательФрансуа
И какие такие особые "наши" национальные ценности несут фильмы Бермамбетова и Михулкова?

Плати бабло - смотри г..но

20:3703-12-2012
 
 
Тайга
Правильно! Показали "Крепкий орешек" - покажите "Чапаева"!

21:1203-12-2012
 
 
humpty-dumpty
Лучше смотреть "буржуйскую" фантастику по Р. Бредбери, чем последние (надеюсь, что больше не будет) "опусы" С. Михуилкова!

21:5203-12-2012
 
 
Дин Мартин
давно пора, хоть люди меньше жрать будут

08:5704-12-2012
 
 
Читатель
Вот на фото те люди, которым в гос думе при всех их заслугах, не место.

13:1104-12-2012
 
 
Песикот
Им мало автоваза , они еще хотят запустить в массы бессмысленный и беспощадный российский кинематограф.

13:1304-12-2012
 
 
Читатель
а я смотрю Ходячих мертвецов

13:3504-12-2012
 
 
Spirit
На картинки новостей - на фото совсем уж "российские" морды)) навегняка, госсиян ждёт и, такой-же кинематогаф!

14:2704-12-2012
 
 
Spirit
В защиту российского кинематографа тоже отпишусь, обязан:

российские фильмы не хуже американских по смыслу и духовности, а в большинстве своём в этой части - лучше. Глубокие, проникнутые. Погут конкурировать только с европейскими.
А у голливуда - подавляющая часть достойной продукции с упором на зрелищность и экшн (действия). Вчувствоваться в жизнь людей, в ценности и душу - практически анреал. Просто действия с примитивной моралью: государство - хорошее, законы - благо, а плохие парни их нарушающие должны нести наказание. (Не считая фантастику, коммедии и т.п.).

Та же классика - Брат, Брат 2 что стоит? Американец наверно в силу домашней культуры отличной от местной - этот фильм не поймёт. Так что есть в России пока отличные фильмы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире