Россияне не верят в антикоррупционную кампанию

Россияне не верят в антикоррупционную кампанию

В стране и миреВ стране
"Левада-центр" провел в ноябре опрос, посвященный коррупции и борьбе с ней.

Так, в то, что президенту Владимиру Путину удастся снизить уровень коррупции, проводя "чистку" рядов высшего чиновничества, верят лишь 27% населения. Бболее трети опрошенных (35%) уверены в том, что Кремль в его борьбе с коррупцией ждет неудача, поскольку данное явление в России "неискоренимо". Кроме того, 21% россиян считают, что борьба с коррупцией будет затруднена тем, что президент во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Большая часть опрошенных полагает, что коррупция в России держится на одном уровне в течение десятилетий: 43% россиян считают, что объемы коррупции примерно такие же, какими они были 10-20 лет назад. При этом существенно выросло по сравнению с прошлым годом (с 13% до 26%) число тех, кто думает, что в президентство В.Путина коррупции в госаппарате станет меньше.

Опрос показывает, что население не питает доверия к масштабной антикоррупционной кампании - 60% опрошенных уверены, что нынешняя кампания против коррупции ведется для отвода глаз, чтобы отвлечь население от реальных проблем экономики. Кроме того, подавляющее большинство (87%) считает, что многие чиновники федерального уровня имеют недвижимость за рубежом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

10:0004-12-2012
 
 
Читатель
Нужен усатый и Лаврентий и коррупция исчезнет на второй день, дуче ликвидировал мафию, а с его уходом она расцвела, это показатели роли личности в истории

10:3004-12-2012
 
 
идиоту 10:00
Ну разумеется, рашке не нужны "Закон", "Гражданское общество", нормальные суды и полиция! Рашке нужно насилие, страх и стукачество! Только воспитанием очередных поколений злобных, трусливых и пакостливых рабов, руководимых по жизни страхом смерти можно "спасти Великую Россию"!

..как же вы задолбали, Сталино-бериефилы! Ну купите себе дилдо с надписью "За Сталина" и е..те себя им сколько влезет!

10:3804-12-2012
 
 
В Грузии и Сингапуре, например...Читатель
Нужен усатый и Лаврентий и коррупция исчезнет на второй день, дуче ликвидировал мафию, а с его уходом она расцвела, это показатели роли личности в истории

...без идиотов усатых и ублюдочных лаврентиев коррупцию искоренили. И какие-нибудь припадошные дуче и прочие фюреры в процессе искоренения там коррупции не участвовали.

Там просто у политиков и руководителей страны присутствовало четкое намерение, политическая воля и смелость сделать это. И Саакашвили уж точно не светоч ни образованности, ни просто обычной разумности, но даже этому недоделку хватило воли убить коррупцию в стране, в отличие от его российских коллег, у которых лишь жажда личного обогащения присутствует в огромных размерах.
Нынешняя "борьба с коррупцией" власти России - пук в лужу, и ничего более. Ну, еще - пиар-компания для поднятия личных рейтингов в среде особо тупой части электората.

10:4204-12-2012
 
 
поддерживаю 10:30 :)
это не борьба с коррупцией, это внутренние перестановки (а их причины остаются за кадром)

11:0304-12-2012
 
 
987
Ты чё с утра такой ,, вз.ерошенный,,? Спокойней будь. Про Грузию не знаю, а Сингапур даже Китай по расстрелам коррупционеров обогнал. Родственников и тех шмаляли. Человек должен знать - нарушил закон - кара неминуема. А у нас все неприкасаемые.

11:1104-12-2012
 
 
Читатель
Юрий Рыба гнеет с головы, чистку надо начинать с Путина, и Медведева. Ставиться вопрос от куда деньги на вилу в испаний, что честно заработал на свою зарплату. значить вор

11:3304-12-2012
 
 
ы
цирк уедет, а всё останится....

12:0604-12-2012
 
 
THX 1138Читатель
Нужен усатый и Лаврентий и коррупция исчезнет на второй день, дуче ликвидировал мафию, а с его уходом она расцвела, это показатели роли личности в истории

Вам наверно нравиться, что вас будут пользовать в жестокой форме.

12:5304-12-2012
 
 
ПесикотЧитатель
Нужен усатый и Лаврентий и коррупция исчезнет на второй день, дуче ликвидировал мафию, а с его уходом она расцвела, это показатели роли личности в истории

Берия подписал чистосердечное что являлся британским шпионом и пытался развалить советский строй изнутри. Не на ту "кобылку" ставишь.

13:1304-12-2012
 
 
Spirit
А тут СМИ, кинематограф даже (начиная от бригады и прочего бандитского дерьма) в сознании некоторых рекламирует коррупцию.

Наверняка, коммерсанты некотрые и слово такого "коррупция" не знаю. А знают слово "интерес", "договорится"...

Когда же люди поймут , что коррупционер - хуже педофила, хуже врага народа, хуже самой последней, подлой, лживой и мерзкой мрази - тогда будут реальные действия по искоринению коррупционной мрази в ветвях власти и их бандитов, которые друг друга прикрывают да отмазывают.

КОРРУПЦИОНЕРЫ - НЕ ЛЮДИ, а лживый паразитический СКОТ!

13:3104-12-2012
 
 
S
Ну, вот только такие идиоты как ты и втыкают всякий шлак "начиная от бригады и прочего бандитского дерьма", и потом ведут себя как последнее ..амно. Пока пулю в лоб не получат.

Но у тебя, нищеброда, виноваты "коммерсы" - ессно, у них же "куча халявного бабла", которое они - ессно, "украли у трудового народа".. Ты ж, бездельник, и близко не понимаешь - что значит своё Дело и как приходится этим самым коммерсантам.. Радует одно, долго ты не протянешь. Такая как ты - беспомощная злобная рабсисла - годам к 40 загибается.

13:3904-12-2012
 
 
Spirit
во-первых, не подписывайся Моим ником, а то перепутают сам не протянеш )).
во-вторых, те, кто "поднялся" за счёт честного труда, без взяток, бандитов и достойно платя нанятым работникам а не нищенские объедки со стола - тут не при чём. Вижу, к таким ты не относишься, потому что...
в-третьих, ..ты полностью раскрыл себя своим отношениям к людям: "беспомощная злобная рабсисла". И дай Бог, эта "рабсила" своё возьмёт.

13:4904-12-2012
 
 
Spirit
"своё дело" - это в антигуманных капиталистских режимах такое дело, которое в нормальных свободных странах, дело уголовное.

Ростовщичество, спекулянство, обман в законе (маректинг, реклама) - вот всё то, что сейчас именуется бизьнессом, пгетпгинемательством и прочими коммегческими категогрями.)
Суть - побольше урвать материальной наживы любым законным способом (а каким то "пгеуспевающим бизьнесь-менам" и не совсем законным, главное - не пойман - не воГ").

Без пользы обществу, с отношением к другим людям как к орудию труда, человеческим ресурсам (официальный термин принят в менеджменте кстати).
Так что, определенно некоторые "свои" дела и некоторая официальная коммерческая деятельность - ни что иное, как узаконенное воровство и обман. Но эти, в прошлом Шариковы, а ныне, успешные бизьнесь-мены, со своим делом, бьют себя в грудь и считают сливками общества.. а копни немного - видно всё г..

14:1304-12-2012
 
 
sok
где реальные сроки???? для коррупционеров??? не год, два условно, а реальные сроки с конфискацией, лишением мандата, лишением права занимать руководящие должности, возврат "выведенных" за пределы страны денег. НЕТ ЭТОГО !!!!!!! а стало быть "борьба с коррупцией" очередной пиар ход Обещалкина, не больше.
Когда начнут садить высшие чины, тогда поверю.

15:4704-12-2012
 
 
Больной малый с улицы Малой,6
А я верю!!!И в Путина,и в Медведева,и в Чурова,и в Чубайса,и в Сердюкова!!!Отцы нации!!!

21:0806-12-2012
 
 
Читатель
(цензура! экстремизьм!) ..да чтоб их всех... (цензура! терроризьм!) !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире