Мосгорсуд отменил решение о возбуждении дела по "Норд-Осту"

Мосгорсуд отменил решение о возбуждении дела по "Норд-Осту"

В стране и миреПроисшествия
Мосгорсуд удовлетворил кассационное представление прокуратуры и отменил решение Лефортовского суда Москвы о необходимости возбудить уголовное дело в отношении руководителей штурма театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года.

Об этом сообщает РАПСИ.

Таким образом, вопрос о возбуждении дела направлен на новое рассмотрение в Лефортовском суде.

2 ноября 2012 года судом первой инстанции была удовлетворена жалоба адвоката представителя потерпевших по делу "Норд-Оста" Игоря Трунова. Адвокат заявил, что СК РФ не объяснил аргументированно, почему ведомство не завело дела. Свою позицию защита обосновала на заключении Европейского суда по правам человека.

Прокуратура вынесла кассационное представление по решению Лефортовского суда. Какие именно нарушения выявило надзорное ведомство, не сообщалось.

Театральный центр на Дубровке был захвачен чеченскими сепаратистами в октябре 2002 года. В результате теракта погибли 130 человек - пятерых убили боевики и еще 125 умерли при штурме.

Точная причина смерти освобожденных заложников до сих пор не установлена - в официальных документах в соответствующей графе стояли прочерки. Пострадавшие и родственники погибших считают, что причиной гибели людей стал сильнодействующий усыпляющий газ, примененный спецназом, а также то, что вынесенным из здания заложникам не была оказана квалифицированная медицинская помощь. Тем не менее, Следственный комитет России не усмотрел в жалобах пострадавшей стороны причин для возбуждения дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Дмитрий Коробейников

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5205-12-2012
 
 
Читатель
Конечно странно, что уголовное дело хотели возбудить. Сложно в такой ситуации судить об успешности операции. Вроде бы и успешной в мире признали (у боевиков взрывчатки было очень много) и столько людей погибло.

16:1805-12-2012
 
 
Арийский гомофоб
Угу, от испуга они умерли. Непережили столь сильных эмоций и скончались. Как сейчас помню хоть и 10 лет прошло. Штурм прошёл успешно а потом заложники начали мереть как мухи, и по новостям втирали что они от эмоционального шока померли. Хлипкий у нас народишко, что уж там.

17:2205-12-2012
 
 
Читатель
Это же судить самих себя

20:3305-12-2012
 
 
Дмитрий Воробьевский
Здравствуйте!
В качестве комментария прилагаю свою недавнюю статью (опубликованную на сайте "Крамолы" -- krrramola.narod.ru/war.html , на "Форуме-мск" -- forum-msk.org/material/power/9613680.html , и ещё кое-где в Интернете), в которой говорится об истинных организаторах того чудовищного теракта в "Норд-Осте"...
Всем читателям -- всяческих успехов!
Дм.Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт: krrramola.narod.ru/ ), г.Воронеж.
---------------------------------------
"НОРД-ОСТ": 10 ЛЕТ ПОЧТИ ПОВСЕМЕСТНОЙ ЛЖИ

Сначала -- пара высказываний с телеэкрана. Накануне 10-летия этого кровавого теракта (т.е. 22.10.2012г.) по одному из вроде бы самых свободных и демократичных российских телеканалов -- "Рен-ТВ" -- в передаче "Военная тайна" прозвучало, что, мол, освобождение захваченных в "Норд-Осте" заложников "западные коллеги признали одной из самых высокопрофессиональных операций за всю историю"... (Правда, ни одного конкретного "западного коллеги", который бы это "приз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире