«Мошенничество» разделили на шесть новых статей

«Мошенничество» разделили на шесть новых статей

Местные новостиО законах
Введена уголовная ответственность за мошенничество в сфере кредитования, страхования, компьютерной информации, в предпринимательской деятельности, при использовании платежных карт и при получении пособий.

Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» разделяет «Мошенничество» на шесть новых статей.

Теперь в УК РФ появятся статьи «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество при получении выплат», «Мошенничество с использованием платежных карт», «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «Мошенничество в сфере страхования», «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

При этом крупным размером при мошенничестве в сфере кредитования, мошенничестве с использованием платежных карт, в сфере предпринимательской деятельности, страхования и компьютерной информации будет считаться стоимость имущества, превышающая 1 млн 500 тыс рублей, а особо крупным – 6 млн рублей.

Статья 159 Уголовного кодекса РФ, устанавливающая в настоящее время ответственность за мошенничество, дополнена новым квалифицирующим признаком - совершение мошенничества, повлекшего лишение права гражданина на жилое помещение.

Также введена уголовная ответственность за фальсификацию результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, либо в целях причинения вреда чести, достоинству и деловой репутации.

Кроме того, согласно новому закону уголовные дела о мошенничестве будут возбуждаться не по усмотрению правоохранительных органов, а только по заявлениям потерпевших.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

16:2606-12-2012
 
 
Читатель
а толку

16:5706-12-2012
 
 
Читатель
"уголовные дела о мошенничестве будут возбуждаться не по усмотрению правоохранительных органов, а только по заявлениям потерпевших."
Нет заявления от потерпевшего - нет дела. С потерпевшим надо договариваться...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости