В омском гипермаркете четверо полицейских переломали ребра покупателю из-за бутылки коньяка, снимая расправу на мобильники

В омском гипермаркете четверо полицейских переломали ребра покупателю из-за бутылки коньяка, снимая расправу на мобильники

В стране и миреПроисшествия
В административном центре Омской области руководство МВД уволило четырех сотрудников, причастных к зверскому избиению покупателя в магазине. Пострадавшего заподозрили в попытке кражи спиртного и жестоко покалечили прямо на месте. При этом стражи порядка снимали экзекуцию на видео.

Жертвой полицейского насилия оказался 42-летний омич, который госпитализирован в БСМП N1. Врачи диагностировали у него перелом двух ребер, ушибы мягких тканей головы и ссадины, сообщает "ОмскИнформ".

По версии следователей, 8 декабря 2012 года потерпевший зашел в гипермаркет "О’КЕЙ" в Омске, где был задержан около 20:30 в торговом зале сотрудниками безопасности. Секьюрити отвели мужчину в помещение для охраны, так как подозревали его в краже: мужчина откупорил бутылку коньяка, но платить за нее отказался.

По данным "Российской газеты", задержанный работает оператором газовой котельной. Он был завсегдатаем гипермаркета и "регулярно употреблял спиртное, не отходя от прилавка". При этом он отказывался оплачивать початые емкости с алкоголем.

Наказать вороватого пьяницу у охранников не получалось: товар из магазина не выносили, значит, и кражи как таковой не было. Однако на этот раз по вызову на место происшествия прибыли четверо сотрудников Отдела вневедомственной охраны МВД. Без лишних церемоний они сильно избили задержанного прямо в помещении для охраны.

К настоящему моменту следователи осмотрели место преступления, где остались следы крови. Также изъята видеозапись с камеры наблюдения. На ней видно, что у потерпевшего связаны скотчем за спиной руки, а лоб залит кровью.

Уже после избиения задержанного отвезли в отделение в городке Нефтяники в Омске, где составили протокол. Затем подозреваемого отпустили, но на улице ему стало плохо. Скорую помощь пострадавшему вызвали случайные прохожие, пишет "Комсомольская правда".

По данным прессы, врачей пострадавшему вызывали даже дважды. Первый раз это сделали охранники сразу после того, как потерпевшего избили милиционеры. Однако в тот раз медики просто обработали его раны и передали обратно в руки стражей порядка.

Допрошенные следователем в качестве подозреваемых сотрудники полиции дали признательные показания, сообщает официальный сайт Следственного управления по Омской области. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Для объективного проведения расследования у подозреваемых изъяты мобильные телефоны, на которые они снимали происходящее", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Преступникам грозит по 10 лет лишения свободы.

"Как сообщили в областном УВД, подозреваемые в этом чудовищном преступлении сотрудники полиции уже уволены из органов внутренних дел. Их руководство ждут жесткие дисциплинарные санкции", - заключили в следственном ведомстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:3011-12-2012
 
 
Читатель
В ментовку набирают исключительно психически неуравновешенных?
После скандалов в Казани и прочих нормальные люди вели бы себя тише воды, ниже радаров, но нет. Кто-то считает, что уж он-то останется безнаказанным. Даже после съемки пыток и избиений на видео. Ну чистые дети! Или просто .......

11:3711-12-2012
 
 
Уризд
> "регулярно употреблял спиртное, не отходя от прилавка". При этом он отказывался оплачивать початые емкости с алкоголем.
Наказать вороватого пьяницу у охранников не получалось: товар из магазина не выносили, значит, и кражи как таковой не было.


Что-то тут не сходится.

12:1111-12-2012
 
 
Читатель
омичи такие омичи

15:5711-12-2012
 
 
КоляYeti
Садисты все не унимаются, чей-то их новый министр практически не комментирует подобное, а ведь расхваливали, че мол не чета Нургалиеву, или дальше Москвы "в ломоту" "нос высовывать".

17:4111-12-2012
 
 
Тайга
Полицая телевизор не смотрят и о существовании компов не знают?
Чем ещё объяснить их странные поступки против себя в том числе?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире