В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков

В Грузии отменят наказание за употребление наркотиков

В стране и миреВ мире
В Грузии предложили упразднить уголовную ответственность за употребление наркотиков.

Соответствующий законопроект, как сообщает "Грузия Online", уже внесен в парламент.

Документ представляет собой поправки в Уголовный кодекс республики. В соответствии с проектом, от ответственности предлагается освободить тех, кто употребляет наркотические вещества без назначения врача, приобретает и хранит их в малых дозах, а также избегает лечения наркотической зависимости.

Законопроект, как отмечает издание, разработал депутат Коба Давиташвили. Он является сторонником ныне правящей коалиции "Грузинская мечта", которая контролирует большинство мест в парламенте.

По действующему УК Грузии ответственность предусмотрена как за незаконное производство и распространение наркотиков, так и за их употребление (кроме тех случаев, когда наркосодержащие вещества назначаются по рецепту). Согласно статье 273 УК, наркоман может быть наказан штрафом, общественными работами или лишением свободы. Наказание в виде лишения свободы предусмотрено и за уклонение от принудительного лечения наркозависимости.

По информации агентства "Тренд", которое ссылается на данные ООН, число наркоманов в Грузии составляет около 250 тысяч человек. Ежегодно, как отмечает агентство, правоохранительные органы страны арестовывают тысячи людей по обвинениям в хранении и употреблении наркотиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0812-12-2012
 
 
Омич
Молодцы, но непонятна причина: или новое правительство такое все из себя либеральное, или у них тупо нет денег гоняться за наркоманами.

10:5912-12-2012
 
 
Читатель
А в чём молодцы? Потом предложат наркоту легализовать для личного потребления, носи в малых дозах, вмазывайся где хочешь. В этом что ли правильная тенденция?

12:4212-12-2012
 
 
ТорчебальдЧитатель
А в чём молодцы? Потом предложат наркоту легализовать для личного потребления, носи в малых дозах, вмазывайся где хочешь. В этом что ли правильная тенденция?

Да.

15:1813-12-2012
 
 
Читатель
ну так у нас за употребление тоже наказания нет, если найдут что в кармане - приобретение/хранение впаяют, а само употребление ненаказуемо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире