«КИН-ДЗА-ДЗА» готовится к возвращению на экраны

«КИН-ДЗА-ДЗА» готовится к возвращению на экраны

В стране и миреКультура
Спустя пять лет кропотливой работы и серьезных финансовых потрясений в широкий экран выходит новое "пророчество" - анимационный фильм "Кин-Дза-Дза".

Интересный факт: изначально, четверть века назад, у режиссера Георгия Данелии была идея сделать именно анимационное кино о похождениях землян на других планетах, но эту задумку тогда никто из команды не поддержал. С давней мечтой мэтр не расстался. Новый мультфильм станет ремейком знаменитой советской комедии-антиутопии. Здесь та же общая канва, знаменитые диалоги. Правда, есть в сценарии и существенные расхождения с оригиналом: новые сюжетные линии, незнакомые персонажи. Так, вместо главных действующих лиц - прораба Дяди Вовы и скрипача Гедевана - на планету Плюк попадают виолончелист Чижов (бытует мнение, что прообраз этого персонажа сам Мстислав Ростропович) и провинциальный мальчишка Толик. Последний отвечает в картине за связь с молодежной аудиторией - разговаривает с ней на ее языке. Из-за длительного процесса съемок с ролью Толика возникли серьезные проблемы. Подмосковный ученик, занимающийся его озвучкой, успел за это время окончить школу, отслужить в армии и вернуться, и голос его при этом очень сильно изменился. Техникам пришлось каждый раз "омолаживать" новую реплику на компьютере.

Создатели - сам Данелия и режиссёр-постановщик Татьяна Ильина - постарались максимально адаптировать действие и реалии анимационного фильма к современной жизни: один герой здесь постоянно болтает по мобильному телефону, другой - мечтает стать знаменитым ди-джеем и непременно жить в столице.

Рембрендинг коснулся и названия мультфильма, у которого появились новые "приставка" и "окончание" - "Ку! Кин-дза-дза. Дза!" А вот "коронные фразы" героев - "Ку!" или "кацэ" остались прежними. Сохранили традиции и в деле озвучивания. Уэфа сыграл сын Евгений Леонова - Андрей, карусельщика не успел озвучить до конца Игорь Кваша (часть сценария все же взял на себя другой артист), а инопланетянина Ромашку - сам Георгий Николаевич Данелия.

Премьера мультипликационной картины назначена на 21 февраля 2013г.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:0912-12-2012
 
 
Читатель
обычно всё новое это испорченное старое

10:1412-12-2012
 
 
кин-дза-дза ??????????

10:1712-12-2012
 
 
Анимешник
Получится говно, 100 пудов.

10:1912-12-2012
 
 
Читатель
Согласен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Идиоты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:2212-12-2012
 
 
Читатель
Не стоит пытаться повторить этот шедевр, т.к. это не возможно.
Культовый фильм.

10:3212-12-2012
 
 
Читатель
даже спустя столько лет КИН ДЗА ДЗА актуален своими шутками... он на несколько десятилетий опередил время а сейчас будет только испорченая версия которая бороться за зрителя станет только брендом...
"Создатели - сам Данелия и режиссёр-постановщик Татьяна Ильина - постарались максимально адаптировать действие и реалии анимационного фильма к современной жизни" - нахрена ??? Фильм был полноценным шедевром если и пытались создать ремейк необходимо было без адаптации сохранить диалоги и героев в мультипликационном варианте... Я не стараюсь быть консервативным и с радастью бы принял анимационную версию как и многие другие зрители но с оригинальным содержанием без глупой адаптации которой сейчас напичканы ремейки советских фильмов ..

10:4412-12-2012
 
 
Кошка
Посмотрим.
Правда, я уже давно в таких случаях (ремейки) перестала надеяться, но тут Данелия сам делает. Может, у мультика будет своё очарование. Может, детям понравится (они "Кин-дза-дзу" периодически пересматривают и с удовольствием цитируют).

О, только сейчас в голову пришло: малиновые штаны - малиновые пиджаки. Данелия даже цвет угадал ))))

10:4712-12-2012
 
 
КоляYeti
Никакая это не антиутопия, это перспектива России при "закручивании гаек" нынешнем Царем. Дажить ево "доверенные" лица, на последнем сборище с ним, запросили "ксивы", а в конце "междусобойчика" встали в очередь для пожатия руки-смотреть противно было и однозначно напомнило "Куу...у".

10:5812-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Не стоит пытаться повторить этот шедевр, т.к. это не возможно.
Культовый фильм.

Согласен. Особенно летающий пепелац (который и вправду летал, только в маштабе меньше был...ну и без людей).
Ну и благодаря этому фильму многие стали называть ПИПЕЛАЦАМИ свои Тольятинские машинки, которые тоже непонятно как ваще могут ездить.

10:5912-12-2012
 
 
Читатель
джельтельмены удачи-2 вот полный пи...

11:1112-12-2012
 
 
Шпили-вилли
Ирония 2 тудаже, служебный роман 2 даже смотреть не стал

12:4312-12-2012
 
 
Читатель
гумус

13:0012-12-2012
 
 
Читатель
Это делает сам Данелия, и что-то же заставило его вернуться к этому.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире