Новый след в истории крушения сухогруза "Амурская"

Новый след в истории крушения сухогруза "Амурская"

В стране и миреПроисшествия
В районе Шантарских островов найдены три жилета и фрагменты плота, которые, возможно, принадлежат затонувшему сухогрузу "Амурская".

Спасательные средства обнаружены родственниками пропавшего экипажа, которые организовали самостоятельные поиски моряков в районе крушения судна.

"Поступила информация об обнаружении в районе Шантарских островов трех жилетов и фрагментов плота. По предварительным данным, спасательные средства имеют надписи, позволяющие определить их принадлежность к сухогрузу "Амурская", - прокомментировала находку Наталья Салкина, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Родственники экипажа полагают, что моряки живы и перебрались с островов на материк. Поисковая группа намерена обследовать материковую часть Хабаровского края. К ним присоединятся местные жители, решившие откликнуться на призыв о помощи.

"При обследовании островов Малый Шантар, Большой Шантар и Беличий следов пребывания людей нами не обнаружено. В то же время, в найденной лодке отсутствовало снаряжение. Это дает нам основания считать, что моряки использовали его и, не дождавшись помощи, стали искать укрытие", - говорится в сообщении созданной "ВКонтакте" группы.

Сбор средств на поисковую операцию не возобновлялся, так как работу вертолета вновь оплачивает ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, сообщение об аварии на судне поступило спасателям 28 октября. Сухогруз следовал из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов). На борту затонувшего теплохода находилось 700 тонн золотосодержащей руды. По последним данным, в составе экипажа "Амурской" следовало девять человек. С момента крушения они на связь не выходили.

В результате поисков, 7 ноября спасатели обнаружили судно на дне Охотского моря. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, поэтому существует версия, что экипаж успел покинуть тонущий корабль. 9 ноября, при вторичном осмотре рулевой рубки, было найдено тело погибшего члена команды "Амурская".

26 ноября решением морского спасательного центра Южно-Сахалинска поиск пропавших без вести моряков был прекращен из-за плохих погодных условий

и "отсутствия какой-либо разумной надежды на обнаружение выживших".

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1212-12-2012
 
 
эксперт
Нарушение правил эксплуатации, предусмотренные заводом-изготовителем - основная и главная причина.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире