Осужденные: Сотрудники копейской колонии уничтожают вещдоки

Осужденные: Сотрудники копейской колонии уничтожают вещдоки

В стране и миреВ стране
Масштабные проверки в ИК-6 города Копейска заставили принять кадровые решения. В то время как власти отчитались об отстранении от работы наиболее одиозных сотрудников колонии, заключенные настаивают, что в учреждении уничтожаются некие документы.

После массовой акции протеста заключенных, наиболее проштрафившихся сотрудников, на которых больше всего поступило жалоб, отстранили от работы. Но в адрес правозащитников по-прежнему поступают обращения от заключенных и их родственников – ух уже более 600. Отстраненных от исполнения своих должностных полномочий сотрудников видят на рабочих местах. Они якобы сжигают какие-то документы и даже жесткие диски компьютеров. Как рассказывает Лента.ру со ссылкой на агентство «Ура.ру», из колонии вывозится неучтенная техника, ликвидируется площадка по утилизации шприцев (особо опасное производство, на которое у колонии нет лицензии) .

«Особая буква» обратилась за комментариями к Владимиру Турбанову — начальнику ГУФСИН по Челябинской области. «Заместитель начальника колонии Щеголь сейчас в отпуске с последующим увольнением. Второй заместитель Зяхор и сам начальник колонии Механов работают до окончания следствия. Потом решат, что с ними делать», - заявил Турбанов. Между тем, начальник колонии Механов, которого обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере, до сих пор находится на территории колонии и имеет влияние на тех, кто на него жалуется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

10:3713-12-2012
 
 
Читатель
произвол..

12:1613-12-2012
 
 
мама двух ангелочков!
половина зэков вичовые а тут шприцы колоть наших детей

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире