Сирийские боевики угрожают атаковать посольства РФ и Украины в Дамаске

Сирийские боевики угрожают атаковать посольства РФ и Украины в Дамаске

В стране и миреПроисшествия
Подразделение Свободной сирийской армии, похитившее гражданку Украины Анхар Кочневу, угрожает нападениями на дипломатические представительства России и Украины в арабской республике.

Кроме того, боевики угрожают расправами над гражданами указанных стран, говорится в заявлении мятежников, попавшем в распоряжение телеканала "Украина".

"Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил", - заявляют повстанцы. РСН удалось связаться с российским диппредставительством в Сирии. Российские дипломаты сообщили, что никаких специальных мер в связи с поступившими угрозами пока не предпринималось.

А.Кочнева прибыла в Сирию вскоре после начала вооруженного противостояния между правительственными войсками, верными президенту Башару Асаду, и силами повстанцев, добивающихся отставки главы государства. Журналистка сотрудничала со многими российскими СМИ, в том числе НТВ, РЕН-ТВ, Russia Today. В начале октября женщина была похищена повстанцами. Боевики требуют за журналистку выкуп в размере 50 млн долл., в противном случае угрожая казнить А.Кочневу.

Сегодня МИД Украины опубликовал официальное заявление. Киев заявил, что принимает всесторонние меры для освобождения захваченной украинки как на уровне государства, в том числе во взаимодействии с международными партнерами, так и с привлечением общественных и религиозных организаций.

Представители МИД Украины предостерегли злоумышленников, удерживающих журналистку, от применения физического или другого воздействия на А.Кочневу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 535 / сегодня: 2

Комментарии /5

13:1513-12-2012
 
 
987
Представители МИД Украины предостерегли злоумышленников - пошлют в Сирию братьев Кличко?

13:3313-12-2012
 
 
Читатель
Судя по всему на Ассада наши военные и технические специалисты работают официально и неофициально.
На Украине много спецов осталось не удел после развала СССР.

16:0113-12-2012
 
 
Читатель
к сожалению много специалистов после совка в россии осталось , выслать бы их всех в сирию чтобы они тут чекизм не разводили

17:1913-12-2012
 
 
Читатель
хохлов можно и слить

21:3913-12-2012
 
 
Читатель
забавно что хохлы про нас также думают , все таки мы братья...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире