Оператор "Фукусимы" согласился со всеми претензиями в свой адрес

Оператор "Фукусимы" согласился со всеми претензиями в свой адрес

В стране и миреВ мире
Оператор АЭС "Фукусима-1", компания Tepco (Tokyo Electric Power Company), согласилась с выводами парламентской комиссии о причинах катастрофы на электростанции. Об этом 14 декабря сообщает Reuters.

Позиция компании была представлена на конференции. Отвечая на вопрос, соглашаются ли в Tepco с выводами парламентской комиссии о том, что катастрофу можно было предотвратить, ее представитель Такефуми Анегава (Takefumi Anegawa) заявил, что в компании "полностью признают" отчет в той части, где говорится о допущенных компанией ошибках.

Анегава указал на то, в "технической части" доклада есть некоторые ошибки, однако в целом выводы верные и указывают на то, что в компании не была создана культура безопасности. В Tepco пообещали исправить недочеты, выявленные комиссией.

Катастрофа на АЭС произошла после того, как в марте 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9, которое вызвало цунами. В результате расплавления топливных сборок в атмосферу попал большой объем радиации.

В декабре 2011 года была создана экспертная комиссия для расследования причин произошедшего. 5 июля 2012 года по итогам ее работы был опубликован 600-страничный доклад. В нем утверждалось, что главной причиной катастрофы стал человеческий фактор. Отдельной критике авторы доклада подвергли руководство компании Tepco и правительство, которые действовали несогласованно и неэффективно.

В конце июля 2012 года Tepco перешла под контроль государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:1115-12-2012
 
 
petr
у нас бы просто списали все на природу

22:1815-12-2012
 
 
Читательpetr
у нас бы просто списали все на природу

у нас бы этого не произошло

00:5816-12-2012
 
 
Читатель
аха и чернобыль произошел не у нас а у хохлов

19:1816-12-2012
 
 
humpty-dumpty
Тяпки согласились, и это правильно. Государство "подставлять" неохота. А вот в той ситуации, государство подшевелиться должно было. Ну, один блок, второй, насколько помню, был изначально трупом, но остальные? Остальные можно было "вытащить". Но не правдивых докладов Тяпки, не реальных действий правительства не было. В результате - катастрофа, похуже Чернобыля. Просто, никто не знает, сколько "грязи" вылито в море-акиян, это не Чернобыль, где сливать некуда. Да, мы "героически спасли" Европу (очень дорогой ценой), но джапы в этом плане "ни палец о палец". Вот вам всем и разница. Да, у персонала Фукуса были ошибки, но их могло быть много меньше при поддержке государства и ядерного регулятора, а этого не было. Отсюда то, что произошло. Будет вам ещё и радиоактивный минтай, иваси, и др.

10:2317-12-2012
 
 
Андрей
Они признают свои ошибки и реально делают из них выводы. Им хватило Хиросимы и Нагасаки (они там кстати проживают!!!). У японцев очень жесткий контроль за всем что связано с радиацией. Они сделают должные выводы и получат бесценный опыт по ликвидации подобного и уже через год/два ВСЕ их атомные электростанции будут дооборудованы для не повторения подобного. А какой урок получили мы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире