Повышение тарифов ЖКХ серьезно ударило по бюджету россиян

Повышение тарифов ЖКХ серьезно ударило по бюджету россиян

В стране и миреБешеные бабки
Почти две трети россиян признаются, что повышение цен на ЖКХ стало серьезной нагрузкой на семейный бюджет, особенно это ощутили респонденты старше 45 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ.

Каждый десятый респондент отметил, что повышение тарифов может привести к выселению.

Большинство наших сограждан стараются экономить на оплате коммунальных услуг в основном за счет использования энергосберегательных ламп (43%) и установки индивидуальных приборов учета воды и электричества (42%). 36% опрошенных уменьшают свои расходы на ЖКХ, утепляя квартиры.

При этом наиболее эффективной мерой по сдерживанию роста коммунальных платежей россияне считают установку счетчиков. Однако жители Москвы и Санкт-Петербурга ратуют за экономию за счет утепления домов.

Большинство опрошенных считают, что ответственность за утепление лежит на управляющих компаниях, а некоторые (21%) предлагают возлагать ответственность на местную администрацию и самих жильцов.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:0619-12-2012
 
 
123
И ху толку от того, что стоят приборы. Экономию сожрет ОДН. А утепление к экономии не приводит, так как считают один хрен по тарифу. Счетчиков потребления тепла один хрен нет.

12:0019-12-2012
 
 
Пенсионерка
Повышение тарифов ударяет не только по бюджету, но и по нервам. Так и хочется кого-нибудь ударить.

12:0919-12-2012
 
 
Буран
Пока у власти стоят воры и бандиты, их иначе назвать нельзя,улучшения жизни не ждите.Уже тысячу раз вспоминаю добрым словом застойные времена, где оплата ЖКХ была чисто символическая и всем на всё хватало. ОДН привязали к площади квартиры, а почему бы не привязать к фазам луны или пасмурности погоды? Позор таким депутатам, которые пользуясь льготами, принимают антинародные законы.

13:1419-12-2012
 
 
Теба
Установка всякого рода х~еты на инженерные сети дома влечёт дополнительные расходы по их приобретению, установки и потом обслуживанию - всё из кармана доверчивых граждан.
Если хотя бы 30% жителей со всего дома были грамотными людьми, такой проблемы бы не возникло ни когда.
Дом должен эксплуатироваться в соответствии с проектом, в соответствии которому построен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире