Израиль опубликовал ВИДЕО убийства палестинского подростка, напавшего на солдат с игрушечным пистолетом

Израиль опубликовал ВИДЕО убийства палестинского подростка, напавшего на солдат с игрушечным пистолетом

В стране и миреВ мире
Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) опубликовала видеозапись происшедшего в минувшую среду в Хевроне инцидента, в ходе которого был застрелен молодой палестинец, напавший на израильских пограничников с игрушечным пистолетом.

На видеосъемке, сделанной камерами батальона полевой разведки Центрального округа и датированной почему-то 15 декабря, видно, как 17-летний Мухаммад Салаймэ подходит к находящемуся на блокпосте бойцу пограничной полиции (МАГАВ) и после короткого разговора нападает на него, нанося удар по голове. В другой руке палестинец держит пистолет, передает NEWSru Israel.

Между мужчинами завязывается потасовка, однако вскоре на помощь пограничнику приходят сослуживцы. Одна из них, увидев в руках палестинца пистолет, открыла огонь на поражение. На кадрах видно, как в сторону Салаймэ производятся несколько выстрелов, после чего он наконец перестает драться и пытается убежать. Однако полученные подростком ранения оказались смертельными.

То, что оружие в руках нападавшего было ненастоящим, а лишь металлической копией, выяснилось позднее. Также стало известно, что убитый подросток был родственником палестинца, отсидевшего 18 лет за убийство израильского военнослужащего. Нападением на пограничников Салаймэ хотел отметил свой 17-й день рождения, который стал для него последним.

Убийство Салаймэ вызвало гневную реакцию среди палестинцев. В Хевроне прошли акции протеста, в ходе которых арабы забрасывали камнями израильских военнослужащих. В арабоязычном сегменте сети Facebook была распространена фотография пограничницы с подписью: "Разыскивается для предания суду в Гааге".

Между тем полиция, проведя расследование, подтвердила, что военнослужащая, открывшая огонь по Салаймэ, действовала в рамках инструкций, поскольку для нее было очевидно, что нападавший представляет непосредственную угрозу жизни ее напарника.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /14

19:3119-12-2012
 
 
Читатель
Вот ! И палестинцы с их "гневной реакцией"! И после этого они жалуются, что притесняют почем зря. Сначала выпросят на свою задницу, а потом бегут жаловаться в ООН.

19:4219-12-2012
 
 
Читатель
палестинцы тупые гопники

20:3219-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Вот ! И палестинцы с их "гневной реакцией"! И после этого они жалуются, что притесняют почем зря. Сначала выпросят на свою задницу, а потом бегут жаловаться в ООН.

Интересно, почему убрали моё оценочное суждение об умственном развитии этого палестинского хлопца? Это мое искреннее мнение: нападать на военных людей с оружием, стоящих на посту, с макетом пистолета - это, мягко говоря, не очень умное развлечение. Интересно, чего он ожидал? Что его возьмут за руку и отведут к маме, нажалуются, лишат компота?
Ну или это у него такой способ суицида был. Тогда да - двух зайцев сразу убил. Желание свое исполнил и хлопоты израильтянам причинил.

21:2919-12-2012
 
 
Читатель
палестина-мрази черн-опые

21:5519-12-2012
 
 
Читатель
Бей израильтян! От них всё злою Или ваще этот Исраиль в Антарктиду перенести

21:5819-12-2012
 
 
Читатель

21:5819-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Бей израильтян! От них всё злою Или ваще этот Исраиль в Антарктиду перенести

чу--ка?

22:1819-12-2012
 
 
Читатель
Израиль и в антарктиде сделает землю обетованную, а палестинцы и из земли обетованной устроют помойку

08:0020-12-2012
 
 
Читатель
Нельзя баб в армию пускать. Слишком они жестоки и не думают о последствиях.

08:3920-12-2012
 
 
Vik
Почему жестоки то? А как иначе было поступить? Человек напал на пограничника с оружием в руках, ещё чуть чуть и убьет его из пистолета, по твоему нада было лезть разнимать чтоли их? Упоротый чтоле? Запись доказывает что всё было сделано правильно!!!

09:0520-12-2012
 
 
Шпили-вилли
Да какая разница кто с кем дерется, пограничник видит нападение на сослуживца человека с пистолетом, то есть представляющего опасность. Он же не будет спрашивать, а сколько тебе лет? и у тебя настоящий пистолет или игрушка? все правильно сделали, одним безмозглым меньше на планете. Плюс к тому же возможно это была спланированная акция - молодого человека с игрушкой безжалостно расстреляли проклятые военные, ай-ай

09:5020-12-2012
 
 
ВаряГ
ИМХО - извращенный метод самоубийства...

13:5720-12-2012
 
 
Читатель
все правильно сделано, сам напал

14:0220-12-2012
 
 
Арийский гомофоб
Пограничница молодец - всё правильно сделала. Толька так с Мухаммадами и надо обращаться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире