В организации российских протестов обнаружили "литовский след"

В организации российских протестов обнаружили "литовский след"

В стране и миреПолитика
Тактика ненасильственных протестов оппозиции в столице вызвала приступ чрезвычайно бурной деятельности в среде "правоохранителей" по всей стране

По сведениям, опубликованным "Независимой газетой", в Следственном комитете РФ рассматривают версию о причастности к организации выступлений российской оппозиции "Восточноевропейского образовательного центра".

Гуманитарная организация, базирующаяся в Литве, провела серию семинаров, посвященных теме ненасильственного протеста. Слушателями на них летом 2012 г. были около 150 гостей из России.

Занятия были организованы в рамках сотрудничества между российской оппозицией и ЕС. Одновременно проводилась подготовка наблюдателей на выборы.

В ходе семинаров затрагивались вопросы истории – в частности, анализировалась тактика действий Махатмы Ганди, - а также рассматривался вопрос о том, как сделать акции протеста более популярными у общества.

По сведениям НГ, накануне состоялся обыск у одного из оппозиционных активистов – Юрия Набутовского. После этого все, посетившие семинар, "находятся в шоке".

Ранее российские правоохранительные органы нашли в выступлениях оппозиции "грузинский след". Причастным к организации протестов называют политика из этой страны Гиви Таргамадзе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:5920-12-2012
 
 
Читатель
А еще все оппозиционеры резиденты уругвайской, перуанской и непальской разведок. Да-да!

11:2320-12-2012
 
 
Читатель
Клоунада, блин! Даже не могут нормально "повесить" на оппозицию правдоподобные обвинения.

18:3020-12-2012
 
 
Читатель
ведь недаром во время выборов положили сайты эха москвы и дождя с пакистанских айпи...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире