Награды за пресечение наркоканала

Награды за пресечение наркоканала

Местные новостиЖизнь
Сегодня, 24 декабря, в администрации Кемеровской области состоялся губернаторский прием, на котором губернатор Аман Гумирович Тулеев вручил награды сотрудникам Управления наркоконтроля, отличившимся в спецоперации по пресечению международного канала поставки наркотиков в Кузбасс и изъятию 92,5 кг героина.

За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, успешное проведение операции по пресечению крупного международного канала поставки наркотических средств на территорию Кемеровской области (изъято из незаконного оборота 92,5 кг афганского героина) губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев вручил сотрудникам Управления наркоконтроля медали Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «Честь и мужество», «За служение Кузбассу», Почетные грамоты Коллегии администрации Кемеровской области.

Спецоперация по изъятию крупнейшей в истории Кузбасса партии героина проведена сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области на прошлой неделе. В ходе реализации оперативных материалов в г. Кемерово был остановлен грузовой автомобиль, прибывший из Киргизии, в котором находилось 86 свертков с героином общим весом 83,5 кг. Одновременно в одном из частных домов в Рудничном районе г. Кемерово проведен обыск. В подполе под деревянными досками обнаружены и изъяты 11 свертков с героином общим весом 9 кг.

Таким образом, в результате профессиональных действий сотрудников кузбасского наркоконтроля пресечен крупный международный канал поставки героина из стран Средней Азии на территорию России, изъято 92,5 кг героина.

В торжественной церемонии принял участие заместитель руководителя аппарата ГАК - начальник Управления по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенант полиции Виталий Леонидович Яковлев. За содействие органам наркоконтроля в решении возложенных задач губернатору Кемеровской области Аману Гумировичу Тулееву вручен Памятный знак «За заслуги». Губернатор Кемеровской области наградил Виталия Яковлева медалью Кемеровской области «За веру и добро».

Как отметил Виталий Яковлев: «Наркоситуация в Кузбассе, как и во всей России, очень сложная. Однако усилия, которые прилагаются Управлением наркоконтроля по Кемеровской области и светской властью в лице губернатора Кемеровской области, а также другими структурами, работающими в этом направлении, ведут к стабилизации наркообстановки в области. Характерный этому пример - это крупнейшее в Сибири изъятие более 90 килограммов афганского героина. Конечно, на сегодняшний день необходимо применять новые формы борьбы с наркоситуацией, для того, чтобы не только стабилизировать, но и минимизировать тяжелую наркообстановку. Я глубоко уверен, что та обстановка, которая существовала, не вернется».


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

Комментарии /10

13:4024-12-2012
 
 
 
И за что награды?!?!? ОНИ допустили разрастание канала до 100килограмовых партий!

13:4224-12-2012
 
 
Читатель
а это ничего, что на Форштадте в Новокузнецке гераин тоннами продают?

16:2824-12-2012
 
 
Злой Троль Прохор
Странно. Приговора нет а ордена уже вручены.А если потом выяснится ,что то "намухлеванное"? Например не героин а мука? Или еще какой "неприятный инцедент при сборе доказательств" Награды вернут? А вообще, молодцы что ж говорить. Наркотики зло.

18:0324-12-2012
 
 
Читатель
Как всегда, руководство награждено, а рядовые сотрудники в основном за бортом...
А для 13:42 - зайди на форштадт и попробуй купить... в лучшем случае по морде дадут...

19:5624-12-2012
 
 
Читатель
Хорошо что сами наградами обменялись, но и сотрудников наркоконтроля не забыли.

11:0525-12-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Как всегда, руководство награждено, а рядовые сотрудники в основном за бортом...
А для 13:42 - зайди на форштадт и попробуй купить... в лучшем случае по морде дадут...

а ты форму свою сними и сходи, тогда тебе тележку выкатят и нагребай лопатой....

17:0925-12-2012
 
 
Читатель
хорошая новость в " ацкий отжиг"

21:2325-12-2012
 
 
Житель города
а по моему это их работа и их прямые обязанности, за которые они получают зарплату и ни какого геройства

07:5826-12-2012
 
 
Читатель
только почему то этот канал не иссяк, судя по всему еще ширше стал и мощнее может погорячились с цацками?

09:0926-12-2012
 
 
Дмитрий
За медали понятно. Только объясните, в чём мужество?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости