Новосибирские чиновники купили сиротам непригодное жильё

Новосибирские чиновники купили сиротам непригодное жильё

В стране и миреВ стране
В Новосибирской области прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным предоставление сиротам дома непригодного для проживания.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в ноябре 2010 года администрация Каргатского района приобрела для бывших сирот, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, две квартиры в двухквартирном доме. Этот дом администрация района выкупила у частного лица за 1 200 000 рублей. Однако прокурорская проверка выявила, что перед продажей дома в нем произошел пожар, огонь полностью уничтожил крышу. Собственник дома не провел надлежащий ремонт, а только установил на обгоревшие опоры и балки листы шифера и обшил фронтоны сайдингом. Вскоре крыша дома провалилась под собственной тяжестью. Межведомственная комиссия обследовала дом и пришла к выводу о непригодности его для проживания.

Прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным действий администрации Каргатского района, расторжении договора передачи квартир в собственность бывших сирот, а также о признании недействительными свидетельств о праве собственности на жилье.

Усмотрев в действиях бывшего собственника дома признаки мошенничества, прокуратура направила материалы проверки в полицию. Кроме того, документы отправлены и в Коченевский межрайонный отдел регионального управления СК России для уголовного преследования должностных лиц администрации Каргатского района в связи с наличием в их действиях признаков халатности (статья 293 УК РФ).

Предоставление молодым людям жилья, соответствующего нормам жилищного законодательства, находится на контроле у прокурора района.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Хадаев
rg.ru

Комментарии /6

14:3927-12-2012
 
 
Читатель
Новосибирские чиновники поддержали "закон Димы " ?

16:4327-12-2012
 
 
Тайга
Предатели Родины

17:1827-12-2012
 
 
ТОП-менеджер
Этим свиньям не хватает папкиной руки! Если "бодрить" госслужащих как в ведущих компаниях, то там быстро наступит порядок.

17:1827-12-2012
 
 
ТОП-менеджер
Хоть прокуратура работает

20:1827-12-2012
 
 
28
Да никто там не работает вот гдеЛаврентий Павловича не хватает

08:5628-12-2012
 
 
Читатель
А кто виноват в том, что у нас дети- сироты при живых родителях ???????????
Вот с папашек и с мамашек пусть власти дерут три шкуры. На принуд-каторжные работы их, пусть узнают, как это ребёнка родить и обеспечить всем необходимым. Только они во всём виноваты, что плодят больных детей инвалидов и здоровых бросают где попало. Кто виноват, с того и спрос чините жёсткий. А то получается, что виноваты и обязаны детям все ( и русские и американцы), но только не те , кто их произвёл на свет и бросил. Безнаказанность таких горе-родителей порождает ещё большие проблемы, расхлёбывать которые должны почему-то все, но только не они !!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире