"Металлург" потерпел поражение в основное время (ФОТО, ВИДЕО)

"Металлург" потерпел поражение в основное время (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиСпорт
«Металлург» – «Авангард» (Омск) – 3:5 (2:3, 0:2, 1:0).

Голы: Бумагин (Кагарлицкий), 0.37 (1:0). Салмела (Пуяц), 1.08 (1:1). Заборски, 7.22 (1:2). Метлюк (Кагарлицкий, Бумагин), 16.13 (2:2 – больш.). Фролов (Семин, Салмела), 17.08 (2:3). Курьянов (Фролов), 35.58 (2:4 – больш.). Курьянов (Калинин), 36.48 (2:5). Турукин (Назаров, Ефимов), 53.49 (3:5).

«Металлург»: Лазушин (Сорокин, 36.48 - 58.17, 59.17 - 59.26); Метлюк - Куклев, Кагарлицкий - Черных - Бумагин; Романов - Ежов, Слепышев - Мерескин - Лазарев; Арзамасцев - Сопел, Выглазов - Исламов - Складниченко; Скутар - Гришин, Ефимов - Турукин - Назаров.

«Авангард»: Рамо (Рейзвих, 25.12 – 26.00); Пиганович - Белов, Семин - Попов - Фролов; Салмела - Пуяц, Волков - Купаринен - Заборски; Валентенко - Пивцакин, Иванов - Курьянов - Калинин; Калашников, Первушин - Таратухин - Нестеров.

Матч с «Авангардом» был заключительным для нашей команды в ходе стартовой серии игр во Дворце спорта в новом году. То, что омская команда очень надежно в обороне проводит свои последние матчи, на развитии событий игры в Новокузнецке не сказалось: зрители снова стали свидетелями результативного хоккея. На этот раз в первом периоде было заброшено 5 шайб.

«Металлург» открыл счет уже в первой своей смене в поединке. Дмитрий Черных начала атаку, Дмитрий Кагарлицкий отлично подработал себе шайбу коньком и отдал пас Бумагину – Александр точно бросил в дальнюю девятку – 1:0. Однако «Авангард» со своим ответом затягивать не стал. Если наша команда отличилась в первой смене, то гости гол забили во второй – Ансси Салмела наносит бросок из средней зоны, рикошет от Дениса Ежова – и 1:1. В четвертой смене уже счет чуть было снова не изменился в пользу «Металлурга» - Константин Турукин здорово выкатывался на пятак.

Затем «Авангард» сумел завладеть преимуществом и омичи атаковали уже больше. Отлично в воротах хозяев действовал Александр Лазушин как минимум трижды спасавший свою команду. Отбившись от наступления омичей, справиться с контратакой «Металлург» все же не смог. На 8 минуте Томаш Заборски поразил ближний угол ворот новокузнечан – 1:2. Затем у «Авангарда» был шанс увеличить счет, но наша команда выстояла в меньшинстве, а после этого заставила и самих омичей нарушить правила – Олег Пиганович получил 2 минуты. «Металлург» первым же шансом поиграть в большинстве воспользовался – Филипп Метлюк отлично сыграл на добивании на пятачке соперника – 2:2.

Однако концовка первого периода все же осталась за гостями – капитан «Авангарда» Александр Фролов забил третий гол и на перерыв команды ушли при счете 2:3.

Во втором периоде голевых моментов командами было создано гораздо меньше, чем в первом. Хотя возможностей организовать опасные атаки у команд оказалось достаточно – и хозяева, и гости получили возможность поиграть в большинстве не раз. Но пусть моментов было и не так много, без голов зрители во втором периоде не остались. При в целом равной игре, ближе к завершению двадцатиминутки «Авангард» все-таки сумел дважды отличиться. Сначала гости, поиграв 68 секунд 5 на 3 и не забив, при игре 5 на 4 все же отличились, как бы не отбивался «Металлург» - самоотверженно бросались под шайбу Брент Сопел и Никита Выглазов – 2:4.

Антон Курьянов, реализовав большинство, меньше чем через минуту после этого забил гол еще и в равных составах – 2:5. И в концовке второго периода в воротах новокузнечан вместо Лазушина появляется молодой Илья Сорокин.

В третьем периоде больше атаковал «Металлург». Соотношение бросков по итогам 20-минутки – 14:4 в пользу новокузнечан. Но вот отличиться у нашей команды получилось только однажды – Константин Турукин оказался на пятачке и переправил шайбу в ворота – 3:5. Столько голов за один матч «Авангард» в 6 предыдущих поединках не пропускал ни разу.

За 2 минуты до окончания основного времени встречи Сорокин был заменен на шестого полевого игрока. Уже через 11 секунд после этого Андрей Таратухин у «Авангарда» нарушает правила. Наша команда играет в формате 6 на 4, бьется до конца, но спасти поединок все-таки не удается. Омичи одерживают победу со счетом 5:3.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ХК "Металлург"
metallurg-nk.ru
Фото пресс-службы

Комментарии /10

10:2010-01-2013
 
 
ТРЕЗВОСТЬ РУССКОМУ НАРОДУ!
СУХОЙ ЗАКОН КОМАНДЕ "МЕТАЛЛУРГ"!!!

10:3710-01-2013
 
 
ЧитательТРЕЗВОСТЬ РУССКОМУ НАРОДУ!
СУХОЙ ЗАКОН КОМАНДЕ "МЕТАЛЛУРГ"!!!

Начни с себя.

10:5610-01-2013
 
 
ТРЕЗВОСТЬ РУССКОМУ НАРОДУ!Читатель
Начни с себя.

Я всегда трезвый родитель!

11:0610-01-2013
 
 
ЧитательТРЕЗВОСТЬ РУССКОМУ НАРОДУ!
СУХОЙ ЗАКОН КОМАНДЕ "МЕТАЛЛУРГ"!!!

хотябы средние условия команде маталлург в плане финансов. тогда можно и спросить с них, а так как сейчас их лихорадит так они и играют

11:1710-01-2013
 
 
Горожанин
Три заголовка подряд.
Проиграл.
Проиграл.
Проиграл.

Сначала Бизнес зарабатывает деньги.
Потом появляются развлечения и желание потратить на что то нужное людям. Например спорт, хоккей в том числе.
А в Новокузнецке, все через одно место.
Не дали развиться предпринимательству, не появились в городе деньги. Наши родные, местные.
(Федеральные олигархические компании это отдельный разговор, я не про них).
На бюджетные средства тянуть команду КХЛ, это ГРЕХ большой!!! Деньги то бюджетные, для другого они.
Такой спорт может идти только в связке с крепкими предпринимателями.
Таких извели почти всех.
Спасибо старцам нашим.

12:1810-01-2013
 
 
ы
дайте им денег за проигрыш....

12:2910-01-2013
 
 
Читатель
при мартине играли и деньги были а этому залётному местные бизнесмены денег нехотят давать!!!!

12:3110-01-2013
 
 
Читатель
хокеисты скоро на паперти будут стоять с таким руководством!!!!!!!!!!как играть если одни долги!!!!!!!

13:1410-01-2013
 
 
Читатель
Почему нет комментариев от президента НХК "Металлург" ?

15:0910-01-2013
 
 
Читатель
Это издевательство над Болельщиками!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости