Возле кремля появился баннер с логотипами "экстремистских организаций России"

Возле кремля появился баннер с логотипами "экстремистских организаций России"

В стране и миреПроисшествия
Десятиметровый баннер под названием «Экстремистские организации России» появился сегодня ночью напротив Московского Кремля - на Большом каменном мосту.

Экстремистский баннер вывесили неизвестные на Большом каменном мосту в центре Москвы ночью 10 января 2013 года. Баннер длиной 10 метров и шириной полтора метра обнаружили полицейские. Они же задержали и корреспондента одного из новостных интернет-порталов, который фотографировал баннер на фоне Кремля.

"Корреспондент был приглашен в отдел полиции и после дачи объяснения был отпущен", — пояснили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве. Полицейские также сняли с моста в центре российской столицы и сам баннер, отмечает "Интерфакс". На нем была изображена символика разных экстремистских организаций, среди которых был и логотип партии "Единая Россия".

Кроме логотипа "Единой России" на баннере были изображены символы "Национал-большевистской партии" Эдуарда Лимонова, пентаграмма сатанистов, коловрат РНЕ Александра Баркашова, эмблемы Славянского Союза (в котором состояли Дмитрий Демушкин и Вячеслав Дацик) и так называемого Имарта Кавказа Доку Умарова. Деятельность всех этих организаций запрещена на территории России.

В полиции добавили, что инцидент с баннером произошел около 5 часов утра.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

13:4810-01-2013
 
 
Читатель
самая опасная -пердосы.все развалили разворовали

16:1910-01-2013
 
 
Шеф
Может я не прав, но по-моему, слово ,,кремль" начинается с большой буквы.

21:5110-01-2013
 
 
свн
Всё правильно.

07:0211-01-2013
 
 
Читатель
я бы суда включил,,Государственную Дуру,,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире