А.Бастрыкин анонсировал расширение географии дела "Оборонсервиса"

А.Бастрыкин анонсировал расширение географии дела "Оборонсервиса"

В стране и миреПроисшествия
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин развеял слухи о том, что резонансное дело "Оборонсервиса" о масштабных хищениях активов Минобороны "тихо свернут".

Руководитель ведомства заверил, что уголовное дело будет развиваться, как и география расследования. Такое заявление он сделал в ходе "Делового завтрака" в Российской газете.

“Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов Минобороны", - рассказал также главный следователь России. По словам А.Бастрыкина, в рамках расследования данных преступлений в одно производство были соединены 10 уголовных дел.

Тем не менее, это не единственное дело в отношении "неприкасаемых". Глава СКР сообщил, что СКР возбудил дела на 50 следователей полиции, 42 прокуроров, 509 местных депутатов, 116 адвокатов и 11 судей. Также стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников Минимущества по Москве и других высокопоставленных чиновников. Немаловажное значение в этом оказало упрощение порядка возбуждения уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса.

За период с января 2011г. по декабрь 2012г. было выявлено свыше 20 тыс. фактов взяточничества. За два прошедших года при участии Контрольного управления президента, Генеральной прокуратуры РФ, Счетной палаты, ФСБ и МВД России Следственным комитетом пресечена деятельность 85 организованных коррупционных преступных групп.

Всего же за два прошедших года сотрудники СКР рассмотрели около 2 млн сообщений о преступлениях и возбудили 234 тыс. уголовных дел.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:3615-01-2013
 
 
А.Бастрыкин анонсировал
И что

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире