Полицейские обвинили начальника в издевательствах

Полицейские обвинили начальника в издевательствах

В стране и миреПроисшествия
Полицейские УВД на Московском метрополитене пожаловались на руководителя, который измывается над ними из-за "личной неприязни к женскому полу".

В Москве женщина-полицейский, которую начальник отчитал на глазах у коллеги, обратилась за помощью в профсоюз, заявив, что подполковник полиции третуриует своих подчиненных слабого пола.

Старший сержант полиции Наталья Н. написала заявление, рассказав о поведении начальника 9-го отдела полиции на Московском метрополитене подполковника Василия Матюхина.

По словам сотрудницы, она дежурила на станции метро "Достоевская", когда в одном из служебных помещений в вестибюле сработала сигнализация. Женщина тут же отправилась на проверку причины тревоги.

В этот момент на станции появился начальник полицейского подразделения.

- Вернувшись, я подошла к начальнику и представилась, но он сразу стал на меня орать, что уволит, - написала в своем заявлении сотрудница. - Начальник даже не обращал внимания, что пассажиры метрополитена оборачиваются и показывают пальцем, что мужчина в гражданской куртке громко кричит на сотрудника полиции.

По словам коллег Натальи, подполковник Матюхин часто появлется на службе в гражданской одежде, чтобы слиться с потоком пассажиров и возможно застать своих подчиненных врасплох, поймав на каком бы то ни было нарушении.

- Я отсутствовала возле комнаты полиции ровно 50 секунд, при этом объяснила начальнику, что в этот момент проверяла причину срабатывания тревоги, - продолжает сержант. - Начальник не стеснялся в выражениях, указывая на то, что женщин надо гнать из полиции.

Подполковник Матюхин провел Наталью в отдел и "стал требовать то написать объяснение, то рапорт на увольнение, то вслух заставлял читать устав".

На кадрах с камеры видеонаблюдения, попавших в распоряжение Life News, видно, как подполковник, отчитывая подчиненную, начинает выкидывать ящики стола, разбрасывая их содержимое по всей комнате полиции.

После этого Матюхин, как уверяет его подчиненная (на записи нет звука), заставил ее и девушку-стажера убрать следы скандала.

Полицейские вспоминают, что не так давно подобный скандал Матюхин устроил и на станции метро "Марьина роща". Там подполковник раскидал чипсы, лежавшие в ящике, и заставил женщину в форме их собирать.

- Причиной неадекватного поведения нашего начальника послужила его личная неприязнь к женскому полу, - предположили сотрудники в своем заявлении. - И еще Василий Михайлович очень любит, когда постовой бросает свои обязанности и предстает перед лицом начальника, как только он ступит на территорию станции. Смею полагать, что удовлетворение своих "барских" амбиций он ставит в приоритет интересам службы.

В Главном полицейском управлении столицы пообещали разобраться в конфликте подполковника Матюхина с подчиненными. 

- По факту подачи сержантом заявления руководством главка поручено провести служебную проверку действий всех участников инцидента, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - По ее результатам будет принято соответствующее решение.

При этом сама Наталья сейчас находится на больничном. Помимо последнего случая, согласно данным кадровой службы, за ней числятся и другие выговоры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Надежда Гладченко
lifenews.ru

Комментарии /2

18:2615-01-2013
 
 
Читатель
Евсюков на подходе

08:3716-01-2013
 
 
Читатель
гаденыш

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире