Игорь Шувалов: До 2018 г. налоги повышаться не будут

Игорь Шувалов: До 2018 г. налоги повышаться не будут

В стране и миреПерсона
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил в интервью газете "КоммерсантЪ", что до 2018 г. правительство не планирует повышать налоги, и даже, более того, собирается их снизить. Вместе с тем, политик уточнил, что решение властей может быть изменено при неблагоприятной экономической конъюнктуре.

С предложением оставить до 2018 г. налоги на прежнем уровне выступили эксперты, представившие доклад "Стратегия-2020". По словам И.Шувалова, их совет был благожелательно принят президентом РФ Владимиром Путиным.

Заместитель председателя правительства РФ заверил инвесторов, что "правила игры" на рынке РФ в ближайшие годы не изменятся к худшему. Единственное исключение из политики мягкого налогообложения может быть сделано для региональных властей.

"В крайнем случае, но это тоже нежелательно, можно дать через какое-то время субъектам федерации возможность ввести наряду с федеральным НДС региональный налог с продаж, тем самым дав им и дополнительный доходный источник, и мощный инструмент конкуренции регионов. Но это — решение для следующего политического цикла, после 2018 года", — отметил вице-премьер.

Под влиянием финансового кризиса, продолжающегося с 2008 г., в ряде стран Европы повысили налоги для самых обеспеченных граждан. Несколькими днями ранее парламент Греции обязал зарабатывающих свыше 45 тысяч евро в год перечислять в бюджет 45% своих доходов. Повышение налога для богатых во Франции стало одной из причин, обусловивших конфликт актера Жерара Депардье с властями своей страны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:3316-01-2013
 
 
Читатель
налоги не повышают .а вот зарплату зачем на 30 процентов урезали .

13:0316-01-2013
 
 
Читатель
Ну. И тарифы ЖКХ тоже. Как в прошлый раз.

13:1616-01-2013
 
 
Читатель
жираф департье

16:0116-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
жираф департье

ахахаххахахаха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире