Еще двоих докторов наук из "Единой России" заподозрили в плагиате

Еще двоих докторов наук из "Единой России" заподозрили в плагиате

В стране и миреПолитика
Не успел прийти к логическому завершению скандал вокруг заподозренного в плагиате депутата-единоросса Владимира Бурматова, как аналогичные обвинения были выдвинуты в адрес двоих его однопартийцев и коллег по нижней палате.

"Николай Иванович Булаев. Депутат Госдумы, в 2007 - 2011 годах член Комитета Государственной думы по науке и наукоемким технологиям, сейчас член Комитета по регламенту и организации работы Государственной думы, доктор наук, профессор. Его докторская диссертация "Государственное управление развитием системы отечественного образования" защищена в РГПУ имени Герцена в 2007 году в Санкт-Петербурге. А вот какую науку делает сей досточтимый муж, аж страшно становится", - пишет блоггер doct-z и сравнивает научный труд единоросса с рядом чуть более старых материалов.

Например, с диссертацией некоего Тимофея Сергеевича Красильникова, который в 2003 году в Институте государства и права защитил докторскую на тему "Административный договор в сфере образования". Если верить скриншотам, опубликованным в блоге, единоросс в своей работе дословно переписал целые абзацы из чужой диссертации, не поставив при этом ссылок. "Если текст Красильникова производит впечатление цельного и последовательного изложения предмета, то текст Булаева представляет собой небрежное нагромождение цитат", - замечает блоггер.

Порой копирайт сделан настолько неумело, что теряется смысл фразы, замечает обличитель. Например, в диссертации Булаева присутствует фраза: "Составных частей понятием системы диктатуры класса и политической системы общества". Столь странная конструкция, как выяснил блоггер, получилась путем копирования отрывка из юридического текста, размещенного в свободном доступе на одном из информационных порталов.

"Мы уже молчим про воспроизведение без кавычек огромного куска министерского приказа... копипаст... из какого-то незатейливого школьного текста про образование в Англии, гуляющего по всему Рунету... Мы и вовсе молчим про абсолютно гениальную фразу, которую нужно прибить над дверями Комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы: "Образование и наука содержат в себе некоторые свойства и идеи, подобные благотворительным и религиозным абстракциям", - язвит блоггер.

"Копируем оптом"

Еще одной жертвой дотошного интернет-активиста стала депутат Госдумы от "Единой России" Татьяна Алексеева. "В 2007 году она защитила диссертацию "Формирование системы поддержки предпринимательского сектора экономики региона: на примере Кемеровской области" по специальности 08.00.05 в Кемеровском государственном университете. А вот скриншоты, сравнивающие диссертацию госпожи Алексеевой с диссертацией некоего господина И.В. Малышева, защитившегося в Питере в 2003 году", - пишет doct-z.

В работе Алексеевой, судя по информации блоггера, также использован докторский труд Натальи Николаевны Онищенко, защитившейся в 2002 году в Хабаровске по теме "Совершенствование системы поддержки малого предпринимательства: на примере Хабаровского края". "Копируем оптом, целыми страницами", - констатирует антиплагиатор.

Доктор-единоросс борется за качество научных работ

Реакция политических оппонентов "Единой России" уже последовала, правда, пока только в отношении Булаева. "Он был руководителем Федерального агентства по образованию!" - возмущается в Twitter Дмитрий Гудков. Его партнер по "золотым кренделям" Илья Пономарев констатирует: "Партия жуликов и воров, да".

Примечательно, что сам единоросс ранее высказывался за введение интернет-трансляций процесса защиты научных работ. "Повышение публичности в защите диссертаций заставит серьезнее относиться к качеству подготавливаемых работ", - говорится на сайте доктора наук.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

10:4716-01-2013
 
 
Кон
А я тоже знаю одного доктора наук в Кемеровской области.

10:5216-01-2013
 
 
Читатель
куплено

11:3716-01-2013
 
 
Читатель
такие "ученые степени" практически у всех глав районов кемеровской области

13:0016-01-2013
 
 
Читатель
как только становится гл. инженером, так почти автоматом к.т.н., а директором, так уже и д.т.н.,а то и академиком, на них работают специалисты лабораторий и институтов, правда большой пользы для науки нет, зато приятные понты (имел в виду ЗСМК)

14:5316-01-2013
 
 
кандидат наук
Тулеев, как пришел в 97 году, первым делом затаскал Кислюка за кандидатскую и докторскую, за звание профессора и пр. Не прошло и пары лет, как сам стал кандидатом, доктором и прочая, и прочая. Слаб человек. Вон и Путя плагиатом диссер кандидатский накропал еще раньше. Мне в свое время через трупы академиков перешагивать пришлось. К АКО присосался как бы академик Канторович - по первому образованию учитель физики, а ныне "видный ученый геолог-нефтяник" (!), на безрыбье (Трофимука, Салманова и др. нет, вымерли) Глобальную премию оторвал вместе с бывшим агитпроповцем из цк кпсс.

18:1216-01-2013
 
 
Тайга
Ну Кислюк - тот ещё "ученый". То что усе большие начальники (почти) "состряпанные" так и отрицать смешно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире