В главного балетмейстера Большого театра плеснули кислотой

В главного балетмейстера Большого театра плеснули кислотой

В стране и миреПроисшествия
В Москве совершено покушение на главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на знакомого Филина.

"Нападение совершено около 23:40 возле его дома в Москве. Он с ожогами госпитализирован в 36-ю больницу", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, до этого Филину неоднократно угрожали неизвестные лица. Об угрозах рассказала и пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, как передает ИТАР-ТАСС. Несколько дней назад, по словам Новиковой, злоумышленники взломали личную страничку Сергея Филина в социальной сети Facebook и выложили информацию, которая должна была дискредитировать худрука балета в глазах дирекции Большого театра.

"К тому же у автомобиля Сергея неоднократно прокалывали шины и совершали другие пакости. Но, несмотря на все это, было трудно предположить, что дело дойдет до криминала", - сказала Катерина Новикова.

Со своей стороны в пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили об инциденте на Троицкой улице. "В четверг (17 января) в 23:20 в службу "02" поступило сообщение о том, что неизвестный на Троицкой улице, на автостоянке около дома номер 9, плеснул гражданину в лицо неустановленной жидкостью, предположительно кислотой", - отметил сотрудник пресс-службы.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Устанавливаются обстоятельства происшедшего. При этом в пресс-службе не назвали имени и фамилии пострадавшего.

Дом номер 9 на Троицкой улице столицы известен тем, что в нем живут многие солисты Большого театра, отмечает Life News. По информации источника этого издания, Филин подходил к подъезду, когда на него было совершено нападение.

"Сергей Юрьевич возвращался из театра домой. Он уже подходил, был у калитки, когда его окликнул один из поджидавших неподалеку мужчин, - как рассказал один из близких народного артиста. - Окликнули по имени, поэтому Сергей Юрьевич обернулся, и тут ему плеснули в лицо кислотой".

По словам собеседника Life News, Филина отвезли в больницу в тяжелом состоянии. По оценке врачей, на которых ссылается "Интерфакс", пострадавший находится в состоянии средней тяжести.

У худрука балета Большого театра, народного артиста России Сергея Филина, по предварительным данным, ожоги лица и глаз III степени. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, навестившая пострадавшего в больнице.

"Буквально за два часа до инцидента я видела Сергея на вечере, посвященном юбилею Станиславского, в МХТ им.Чехова, - рассказала Катерина Новикова. - Мы поприветствовали друг друга, и вот только что я побывала у него в больнице.

Он в сознании, рядом с Сергеем находится его мама, жена, в клинике уже побывали многие артисты балета и руководство Большого театра".

Новикова также процитировала диагноз врачей, по предположению которых, для полного восстановления Сергею Филину потребуется не менее полугода.

Сергей Филин родился в конце октября 1970 года в Москве. После окончания Московского хореографического училища в 1988 году он был принят в балетную труппу Большого театра. Филин танцевал во всех больших постановках БДТ - "Лебединое озеро", "Жизель", "Баядерка", "Спящая красавица" и др.

От первого брака с солисткой Большого Инной Петровой у Филина есть сын Данила. Сейчас артист женат на балерине Марии Прорвич, у пары подрастают двое детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

10:5718-01-2013
 
 
Читатель
Что за ублюдство - плескать в лицо кислотой? Ну застрелил бы, коль он тебе так ненавистен. Так ведь нет - подленько изуродовать и ослепить человека...
Это и к другим случаям относится, особенно с отвергнутыми воздыхателями.

11:0418-01-2013
 
 
а в чем заморочка, кого он перетанцевал
или телку пахана на сцену не выпустил. Или братве задолжал ?

11:0818-01-2013
 
 
Тайга
Найти и окунуть туда-же

12:1918-01-2013
 
 
112
шерше ля фам Ищите женщину Там в Большом все друг друга перематросили Вот от этого и проблема

13:0118-01-2013
 
 
а, понятно, это крутые масковские балерины112
шерше ля фам Ищите женщину Там в Большом все друг друга перематросили Вот от этого и проблема

у нас дамы попроще, только молотком по машине. А шоб в рожу кислотой, не слыхал

13:4218-01-2013
 
 
Молотобоец
Переходим на кувалды,это романтичней и злость проходит сама собой

16:2418-01-2013
 
 
В конце советского периода у нас в Новокузнецке
был аналогичный случай. Один врач неоднократно обращался в партийные и советские органы о засилии сионистов в нашей городской медицине. Вечером ему позвонили домой и пригласили выйти на улицу поговорить. Лифт был заблокирован. Когда он спускался по лестнице, то навстречу ему шёл неизвестный, который неожиданно плеснул ему кислоту в лицо. Такой приём довольно распространён в некоторых кругах.

19:1818-01-2013
 
 
Читатель
Жидовская мафия прожрала, как моль, все сферы. Тошно. Тянет рвать и блевать.

19:4018-01-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Что за ублюдство - плескать в лицо кислотой? Ну застрелил бы, коль он тебе так ненавистен. Так ведь нет - подленько изуродовать и ослепить человека...
Это и к другим случаям относится, особенно с отвергнутыми воздыхателями.

Зачем такая снисходительность? Пуля избавляет от страданий, кислота в глаза их прибавляет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире