Водителей «мигалок» ждет суровая кара

Водителей «мигалок» ждет суровая кара

В стране и миреВ стране
Управделами президента России будет жестко бороться со своими водителями, нарушающими правила на дорогах. Для этого ведомство уже организовало мобильную группу, которая патрулирует правительственные трассы и скрытно следит за соблюдением водителями правил, сообщают «Известия».

Ежедневно Спецгараж получает от столичной ГИБДД по несколько «писем счастья», в которых зафиксированы машины с правительственными номерами. Кроме того, особая манера езды, превышение скорости, развороты через запрещающую разметку и игнорирование знаков чиновничьими лимузинами вызывают раздражение у рядовых автомобилистов и создают реальную опасность на дорогах. Новая структура должна проследить за поведением водителей автопредприятия на дорогах.

По словам пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, все правительственные автомобили оборудованы системой ГЛОНАСС, поэтому в ведомстве проверяют, что в конкретном месте делал тот или иной водитель, должен ли он там был находиться и что стало причиной нарушения. Если же выяснится, что водитель был на незапланированном маршруте и нарушил правила по своей вине, его ждет суровая кара. «Действует целая система наказаний: начиная от выговора и лишения премии и заканчивая снятием с должности», — рассказал Хреков.

Кроме того, по его словам, навести порядок на дорогах помогает мобильный спецотряд, созданный в гараже Управделами президента. Ничем не примечательные автомобили с обычными госномерами курсируют по правительственным трассам и отслеживают соблюдение скоростного режима и правил дорожного движения водителями спецгаража.

Впрочем, эксперты по-разному оценивают инициативу Управделами президента. Многие, хотя и приветствуют такую меру, отмечают, что пока на автомобилях чиновников есть спецсигналы, нарушения будут продолжаться, к тому же водителей спецтранспорта зачастую вынуждают нарушать ПДД их высокопоставленные пассажиры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:5223-01-2013
 
 
Vik
Бла... бла ..... бла ..... блааааа

11:3223-01-2013
 
 
плат
и ни зууя

18:4323-01-2013
 
 
Kudasoff

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире