Возбуждено дело по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова

Возбуждено дело по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова

В стране и миреПроисшествия
На адвоката обвиняемого в убийстве Буданова завели дело о подкупе главного свидетеля. Защита свою причастность к этому опровергает.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Дарьи Трениной, которая на процессе по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова защищает подсудимого Юсупа Темирханова. Адвокат подозревается в подкупе одного из ключевых свидетелей - Александр Евтухов оказался очевидцем убийства Буданова летом 2011 года, передает Первый канал.

По данным следствия, Тренина предложила ему 100 тысяч рублей за то, чтобы он не опознал в Темирханове киллера, и это, как заявляют в СКР, подтверждено видеозаписями и банковскими документами. Поскольку Евтухов заявил на суде, что на него оказывали давление адвокаты, ему будет предоставлена госзащита.

Сама адвокат говорит, что о возбуждении дела против нее узнала из СМИ.

"Меня никто ни о чем не уведомлял. О возбуждении дела я узнала из СМИ. Во время доследственной проверки меня не опрашивали, не просили никаких объяснений и не настаивали на выдаче документов, подтверждающих передачу денег, хотя я выразила готовность предоставить их еще в суде", - цитирует НТВ Дарью Тренину.

Тем временем в Мосгорсуде говорят уголовное дело не повлияет на статус Трениной и ей не надо будет выходить из процесса.

Между тем коллега Трениной - Мурад Мусаев - назвал возбуждение уголовного дела попыткой давление на защиту Юсупа Темирханова. Также он добавил, что невиновность Дарьи Трениной "будет без труда доказана", передает "Интерфакс".

Напомним, Юрий Буданов был застрелен в Москве на Комсомольском проспекте в июне 2011 года. Злоумышленник восемь раз выстрелил в полковника из пистолета. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте происшествия. В смерти российского офицера обвинили уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Расследование убийства полковника было завершено в октябре 2012 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:1225-01-2013
 
 
Сити-Н, заголовок то почитайте! Ну нельзя ж так!
Я понимаю - юристов среди вас нет и близко, но дело не может быть "возбуждено по факту", если речь идёт о ПОДОЗРЕНИИ в укзанном деянии! Когда суд, рассмотрев все материалы обвинения и защиты ВЫНЕСЕТ ПРИГОВОР - тогда подкуп будет ФАКТОМ. Либо подкуп останется не доказанным!

15:2325-01-2013
 
 
Читатель
откуда в сити юристы?!

21:4825-01-2013
 
 
112
За непризнанного властью Героя России Буданова подсудимого и всех его адвокатов надо порвать пополам

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире