СК возбудил дело на американцев, избежавших ответственности за изнасилование приемного сына

СК возбудил дело на американцев, избежавших ответственности за изнасилование приемного сына

В стране и миреПроисшествия
Американцу дали условный срок за издевательство над ребенком из России. А изнасилование приемного сына вообще оставили без внимания.
На официальном сайте СКР опубликовано сообщение о том, что в отношении американца Шеда Трейлора, который в течение двух лет насиловал своего приемного сына, по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело, пишет "Собеседник".

Речь идет о сироте из России Максиме Бабаеве, о котором ранее писали российские СМИ. Тогда же в МИДе говорили, что ребенок "пострадал от издевательств" со стороны приемных родителей. В сообщении СКР также называются имена приемных родителей Максима — Шед Трейлор и Кристи Рене. Они усыновили мальчика в 2009 году и дали ему имя Калеб Максим Трейлор.

По версии следствия в период с 2009 по 2011 год приемный отец ребенка постоянно насиловал малыша. Однако данные факты стали известны лишь в 2012 году. Тогда же приемные родители были осуждены за совершение физического насилия в отношении приемного ребенка, однако факт сексуального насилия малыша был оставлен без внимания: на территории США обстоятельства данного дела не расследовались и обвинений в изнасиловании ребенка не выдвигались.

Американское правосудие тогда вынесло крайне мягкий приговор в отношении семейной пары.  Шеду Трейлору назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, а Кристи Рене получила всего год условно.

"Адекватным это наказание никак не назовешь, — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов. — Несмотря на явно аморальное поведение и причинение физического вреда шестилетнему россиянину, его горе-усыновители, по сути, отделались легким испугом".

Российских дипломатов к мальчику не подпускали. Подробной информации о состоянии здоровья ребенка и его дальнейшей судьбе власти США не дают. Американский суд отказал представителям российского консульства в посещении Максима Бабаева,  добавляет АИС.

Согласно информации от Павла Астахова, уполномоченного по правам ребёнка в России, Максим Бабаев родился в 1997 году и воспитывался в Доме ребёнка "Аистенок" в Улан-Удэ. Мать написала письменное согласие на усыновление ребенка в 1998 году. Отец в свидетельстве о рождении не указан.

В мае 2000 года Максим был усыновлён гражданкой США - одинокой матерью Мэрибет Шройдер (штат Висконсин) через иностранное агентство "Лютеранская социальная служба штата Висконсин и Верхний Мичиган". После усыновления имя ребенка было Максим Басвелл Шройдер.

Однако, неизвестным пока образом, ребёнок, усыновленный по документам одними гражданами США, оказался в другой семье, где подвергался насилию. Американская сторона отказывается объяснять, как такое произошло.

По словам председателя ведомства Александра Бастрыкина, накануне он получил телеграмму от посла России в США с описанием данного случая. Посол пожаловался Бастрыкину, что российские дипломаты ничего не могут сделать, отмечает SakhaNews.

Подозреваемые объявляются в международный розыск через Интерпол.

На данный момент известно о девятнадцати случаях гибели приемных детей из России в США за период с 1996 года.

С января текущего года вступил в силу резонансный "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей гражданами США и въезд в Россию лицам, причастным к нарушению прав россиян за границей. Документ, ставший частью ответа Москвы на принятый Вашингтоном "акт Магнитского", вызвал острую реакцию со стороны многих общественных деятелей и правозащитников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

13:1731-01-2013
 
 
Читатель
АМЕРИКАШКИ ДЛЯ СВОИХ ГНУСНЫХ ЦЕЛЕЙ И БЕРУТ РЕБЯТИШЕК. КОГО НА ЗАПЧАСТИ КОГО ДЛЯ СЕКСА. НЕУЖЕЛИ КТО ТО ВЕРИТ В ИХ ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ. ПРОВЕСТИ БЫ ПЕРЕКЛИЧКУ ВСЕХ УСЫНОВЛЕННЫХ ИМИ ДЕТЕЙ. ДУМАЮ ЕСЛИ КТО И ВЫЖИЛ БУДЕТ ЕДИНИЦЫ. И ЕЩЕ МЕНЬШЕ СРЕДИ НИХ БУДЕТ ПОЛУЧИВШИХ ОБРАЗОВАНИЕ.

15:0131-01-2013
 
 
Читатель
Капец больше чем за 12 лет 19 инцидентов, это ничего не говорит, лишь только о том, что уроды везде есть, как у нас, так и у них..А то что в нашей рашке каждый месяц беспризорники страдают в гораздо большем количестве, да что там говорить, даже дети при родителях, так всем безразлично повидимому...На эти 19 инцидентов там, приходится по несколько тысяч усыновлений гражданами США наших безпризорников, дети, которые сейчас живут в любящей семье, в процветающей стране, и просто в атмосфере счастья и уверенности в будущем..А эти депутаты взяли, и просто мановением руки поставили крест на незбывшихся мечтах остальных детей, на такое же счастливое детство, а все потому, что некиу чинуши решили отомстить за других чинушей, воров и убийц, весьма кощуннственными методами, и никакой ответственностью за детей тут не пахнет...

15:5131-01-2013
 
 
Читатель
кгб не дремлет!!!!

18:4431-01-2013
 
 
Читатель
дремлет !

21:4931-01-2013
 
 
Читатель
29 мая 2006 года эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья на пресс-конференции утверждала, что «В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями». По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители

21:5231-01-2013
 
 
Читатель
А у них 19 случаев гибели, а не убийств. Погибнуть и вместе с приемными родителями можно, например в автокатастрофе.

21:5331-01-2013
 
 
Читатель
И отожми капслок!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире