На Тайване создан прототип прозрачного смартфона

На Тайване создан прототип прозрачного смартфона

В стране и миреНаука и техника
Тайваньская компания Polytron Technologies представила первый прозрачный смартфон, сделанный из прочного стекла. По словам производителя, новый гаджет может поступить в продажу до конце текущего года, сообщает CNews.ru.

Журналистам новинку продемонстрировала замдиректора Polytron Серена Чэнь на специальном мероприятии в городе Таоюань на севере Тайваня.

Устройство в основном сделано из стекла с широким использованием прозрачных и гибких электронных компонентов, и оснащено сенсорным интерфейсом. Видимыми, правда, остались такие компоненты, как карта памяти, камера и ряд микросхем. Остальное – просто прозрачная пластина с небольшим прозрачным сенсорным экраном в центре.

Руководительница Polytron не сообщила никакой информации о технических характеристиках этого прозрачного смартфона, установленной в нем операционной системы, характеристиках микросхем и параметрах использованной фотокамеры и даже названия.

Основной бизнес тайваньской компании - производство дизайнерского стекла и прозрачных элементов для электронных устройств: архитектурное стекло, стекло с изменяемой прозрачностью, стекло для воспроизведения голограмм и т. п.

У устройств с прочным прозрачным корпусом и сенсорным экраном есть все шансы произвести кардинальные изменения на рынке мобильных устройств. Также возможно, что замена оставшихся непрозрачными деталей прозрачными - лишь вопрос времени, отмечают эксперты. С другой стороны, иногда в домашних условиях трудно найти свой вполне непрозрачный смартфон, что тогда говорить о почти невидимых устройствах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

10:3601-02-2013
 
 
Читатель
а как батарейку прозрачной сделали?

10:4001-02-2013
 
1
Читатель
до концЕ текущего года

когдэ, когдэ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире