Морской котик растерзал пять акул в поисках деликатеса (ФОТО)

Морской котик растерзал пять акул в поисках деликатеса (ФОТО)

В стране и миреПутешествия
Морские котики кажутся довольно безобидными существами, но это ложное впечатление. Так, фотографам удалось запечатлеть обед одного млекопитающего, состоящий аж из пяти голубых акул!

Группе дайверов, совершающих погружения у южноафриканского побережья, довелось стать свидетелями необычного инцидента, демонстрирующего, как добыча превратилась в охотника. Среди ныряльщиков находился фотограф Крис Фэллоуз, который сумел сделать несколько удивительных снимков.

"Мы с группой мужчин погрузились в океан, и возле нас сразу же оказалось несколько голубых акул длиной 1-1,5 метра. Рыбы были невелики и не представляли никакой опасности, поэтому мы продолжали свое подводное путешествие. Внезапно со стороны мыса появился морской котик, а в следующее мгновение произошло то, чего мы никак не ожидали: животное набросилось на одну из акул и вгрызлось в ее жабры. На это было страшно смотреть", - рассказывает о своих впечатлениях Крис.

Однако, убийством маленькой хищницы морской котик не ограничился - он распотрошил свою жертву в поисках желудка и печени, которые незамедлительно съел. Одной акулы млекопитающему оказалось недостаточно, и животное напало еще на четырех акул, употребив их в пищу аналогичным способом.

"С нас было достаточно впечатлений, поэтому мы решили отплыть подальше от голодного морского котика. К тому же кровь убитой добычи могла привлечь более крупных акул", - говорит предусмотрительный фотограф.

Стоит отметить, что агрессивное животное относится к семейству ушастых тюленей, питающихся моллюсками, кальмарами и небольшими рыбками, но никак не к охотникам на крупную "дичь".

"У меня создалось впечатление, что морской котик был сыт и выбирал только необходимые ему органы акулы. Известно, что печень этих рыб довольно полезна, а для тюленя она служит хорошим источником энергии. Вес млекопитающих достигает 300 кг, что позволяет им не бояться маленьких хищников. Это всего лишь вопрос размера - если ты меньше, чем я, то будешь съеден. Да, мы не видели такого раньше, но это не значит, что в рационе морских котиков отсутствуют акулы", - рассуждает Фэллоуз, глядя на снимки.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1889 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3204-02-2013
 
 
плат
такой маленький котэ сожрал пять акул

16:0104-02-2013
 
 
читатель
просто он решил истребить врагов, пока они маленькие. а то вырастут и самого съедят ))

16:0404-02-2013
 
 
бизнесмен
бизнес - есть бизнес. ничего личного )

16:1904-02-2013
 
 
Читатель
и мстя его страшна))))

12:4605-02-2013
 
 
Читатель
следуя логике "если ты меньше, чем я, то будешь съеден" то лучше не плавать в море ЫЫыы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире