Холдинг "Славянка" отменил тендер на закупку люксовых джипов

Холдинг "Славянка" отменил тендер на закупку люксовых джипов

В стране и миреПроисшествия
Новое руководство холдинга "Славянка" аннулировало тендер на покупку восьми автомобилей Toyota Highlander в люксовой комплектации.

Как сообщил РБК источник в ОАО "Оборонсервис", данный тендер аннулирован, а лот удален с торговой площадки.

Собеседник агентства уточнил, что тендер объявляло предыдущее руководство холдинга. "В настоящее время, денежные средства, заложенные на приобретение данных автомобилей, уже направлены на более важные задачи", - отметил представитель компании.

Ранее российские СМИ сообщали, что холдинг "Славянка", который фигурирует в ряде уголовных дел о хищениях и мошенничестве в Минобороны, объявил тендер на приобретение восьми японских внедорожников Toyota Highlander в люксовой комплектации. За них холдинг готов был заплатить около 17 млн руб.

Согласно аукционной документации, джипы должны были быть максимальной мощности и люксовой комплектации: только черного цвета, с двигателем объемом 3,5 л и максимальной мощностью 273 л.с. Сиденья и обивка салона должны были быть из черной кожи и иметь вставки под дерево. Кроме того, в машинах предполагалось наличие трехзонного климат-контроля и интеллектуальной системы доступа в автомобиль. Список дополнительного оборудования состоял из 54 пунктов.

Напомним, Следственный комитет России объединил в одно производство три уголовных дела по фактам хищений компанией "Славянка" активов и средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. В рамках этого дела предъявлены обвинения гендиректору "Славянки" Александру Елькину, его заместителю Константину Лапшину, гендиректору компании "Безопасность и связь" Андрею Луганскому и его помощнице Юлии Ротановой. Предварительный ущерб государству от махинаций оценивается более чем в 400 млн рублей.

По версии следствия, руководство "Славянки" благодаря связям с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым заключило с Минобороны два крупных контракта на общую сумму 63 млрд рублей. Значительная часть этих средств была похищена, будучи направленной на счета коммерческих фирм, аффилированных с руководителями "Славянки".

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:0106-02-2013
 
 
123
Уж что то быстро свернулись. Путин ???

19:3406-02-2013
 
1
Читатель
Зачем деньги тратить на настоящие внедорожники? Выдать им надувные Toyota Highlender. Для армии такой вариант успешно используется с подачи министерства обороны -надувные танки, самолеты и ракеты

20:0806-02-2013
1
 
Читатель
пусть лучше бы надувных солдат изпользовали а настоящие пусть на гражданке гуляют

21:0206-02-2013
 
 
Читатель
А для маскировки "резиновых ЗИН "

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире