Национальная безопасность в 2012 г. недосчиталась 117 млрд рублей

Национальная безопасность в 2012 г. недосчиталась 117 млрд рублей

В стране и миреБешеные бабки
Из неэффективно использованных средств в бюджет возвращено только 0,5%.

Счетная палата выявила финансовые нарушения при расходовании федерального бюджета на обеспечение национальной безопасности в размере 117,5 млрд рублей. Такие данные содержатся в отчете Счетной палаты, представленном в ходе заседания комитета Госдумы по обороне.

Нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств составило 10,6 млн рублей и 23,2 млрд рублей соответственно. В бюджет возвращено 114 млн рублей. Таким образом, в бюджет вернулось лишь 0,5% от неэффективно потраченных денег.

Значительную часть нарушений (70,2 млрд рублей) составляют нарушения, связанные с превышением денежных обязательств по заключенным госконтрактам над утвержденными лимитами.

Как рассказал «Известиям» член комитета Игорь Зотов, о выявленных нарушениях Счетная палата доложит в Федеральную службу безопасности, военную прокуратуру и президенту России.

— Также они в течение 2012 года подали 11 представлений о нарушениях, по котором было заведено шесть уголовных дел. Счетная палата работает, спасибо ей, — отметил Зотов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Шарапова
izvestia.ru

Комментарии /5

09:2308-02-2013
 
5
А что такое "национальная безопасность"?
Защита от терроризма? Так нас регулярно взрывают, а на Кавказе каждый день шмаляют то полицаев, то прокуроров, то муфтиев..
Экономическая защита? Так все распродано и последнее отжимается, а бабосы все через офшоры из страны уводятся..
Информацинная защита? Так сколько шлака вываливается на граждан на ТВ с федеральных каналов, впечатление, что это диверсия какая то!

Что за "национальная безопасность", кого от чего безопасят?

09:3808-02-2013
 
4
Шпили-вилли
Денег в стране реально дочерта. Все воруют в колоссальных масштабах

09:4208-02-2013
 
3
Читатель
на эти бабки можно было новую страну построить

11:0508-02-2013
 
2
дед
все воровство идет с молчаливого согласия главарей государства. все федеральные программы-это узаконенное разрешение на хищения. интересно смотреть и читать как кто-нибудь из полицаев нарушает закон, тут же увольняют его непосредственного руководителя. во многих министерствах уже доказано хищения, а эти два пингвинчика так и остаются во власти. порядочный руководитель уже давно застрелился бы от стыда

11:2808-02-2013
 
 
Читатель
А в счетной палате кто работает манекены??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире