«0,3 промилле – это техническая погрешность»

«0,3 промилле – это техническая погрешность»

В стране и миреВ стране
Возвращение допустимой нормы промилле, введение наказания за агрессивную езду и устрожение ответственности для злостных нарушителей ПДД - эти темы стали повесткой дня на заседании Комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, состоявшемся накануне.

В нем приняли участие Федерация автовладельцев России, ЦПБДД «Вежливый водитель», «Московский центр борьбы с пробками», «Гильдия автошкол» и другие общественные организации.

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев рассказал Autonews.ru, что главной темой стала проблема «ноля промилле»: «Нас беспокоит, что ни в одном из двух законодательных проектов, которые проходят сейчас (это законопроекты Яровой и Лысакова), не упоминается допустимая норма содержания алкоголя в крови».

«170 тысяч водителей были лишены прав в прошлом году за «пьянку». И многие из них как раз пали жертвой пресловутого ноля, - подчеркнул председатель правления «Гильдии автошкол». – А ведь в отдаленных населенных пунктах автомобиль является для людей вовсе не прихотью, а средством для ведения полноценной жизни или заработка».

«Кроме того, нас тревожит то, как СМИ подают эту тему, искусственно разделяя автомобильное сообщество. Мол, те, кто выступает за 0,2-0,3 промилле, якобы говорят, что можно чуть-чуть выпить. А те, кто за абсолютный ноль, протестуют против этого. Это неправда. Мы все понимаем, что пить за рулем нельзя. Но 0,2-0,3 промилле – это техническая погрешность приборов», - добавил Лобарев.

По его словам, общественные организации подготовили петицию к средствам массовой информации с призывом корректно освещать борьбу за возврат промилле.

Еще одной темой для обсуждения стал проект депутата ЛДПР Ярослава Нилова, предусматривающий введение ответственности за агрессивное вождение. Напомним, что ранее Госдума отвергла этот законопроект, предусматривающий штраф от 2,5 до 5 тыс. руб. за «неадекватное маневрирование», «резкое торможение» и «создание искусственных помех» другим участникам движения.

«Он был отклонен, так как в ПДД нет такого понятия – «агрессивное вождение», - объяснил Сергей Лобарев. – Но мы готовы детализировать терминологию. Конечно, беспредельная игра в «шашки», «слалом» на дороге должны быть наказуемы. Это отвлекает, раздражает других участников движения. Это создает аварийные ситуации».

Кроме того, общественники также рассмотрели проект ужесточения ответственности за многократное нарушение ПДД. «Если у водителя 20-25 нарушений в год, если он лишался прав – его необходимо направить на переэкзаменовку, - убежден председатель правления «Гильдии автошкол». – В конце концов, совершенно нелогично, что новичок имеет в запасе только три месяца, чтобы успешно сдать экзамен после окончания автошколы, а «лишенцу», проведшему за рулем полгода, права возвращаются автоматически».

Отметим, что ужесточить ответственность для хронических нарушителей ПДД предлагает и первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. В законопроекте парламентария, находящемся на рассмотрении Правительства, предложена т.н. «прогрессивная шкала наказания» - когда повторное нарушение обходится водителю дороже предыдущего.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /17

11:1111-02-2013
1
1
Ася Воробьева
Мне тоже всегда интересно было, что за прибор такой без погрешности

14:2011-02-2013
1
1
серж
В мире нет такого прибора,который бы не имел погрешностей.Полного идеала не существует.

14:3011-02-2013
1
 
челсерж
В мире нет такого прибора,который бы не имел погрешностей.Полного идеала не существует.

Мало того приборы эти у гайцов годами не проходят гос. поверки.

15:2511-02-2013
5
2
Я не пью и не курю. Меня вообще не волнуют эти промили.
Они волнуют только алкашей, которые ещё не считают себя алкашами. Безусловно ноль должен быть в законе. Аналогия. Ислам запрещает употреблять алкоголь. Республики Закавказья трезвые, наращивают население со страшной силой. Русские регионы спились. Вымирают. Главная причина - православная "культура" допускает причащаться. Повов алкашей полно в РПЦ. Служителя культа ислама я ни разу поддатым не видел и не слышал о таком. А если бы он появился, то его бы грохнули сами прихожане. Идеология в башке - великий фактор риска или профилактики. НЕТ алкоголю за рулём и баста!!!!

15:4111-02-2013
1
2
nvkz
Для непьющих и некурящих, кефир или квас тоже содержит алкоголь. Выпил кефира и поехал: попадаешь под лишение.

15:5711-02-2013
1
3
Денис - Человек с ЛогикойЯ не пью и не курю. Меня вообще не волнуют эти промили.
Они волнуют только алкашей, которые ещё не считают себя алкашами. Безусловно ноль должен быть в законе. Аналогия. Ислам запрещает употреблять алкоголь. Республики Закавказья трезвые, наращивают население со страшной силой. Русские регионы спились. Вымирают. Главная причина - православная "культура" допускает причащаться. Повов алкашей полно в РПЦ. Служителя культа ислама я ни разу поддатым не видел и не слышал о таком. А если бы он появился, то его бы грохнули сами прихожане. Идеология в башке - великий фактор риска или профилактики. НЕТ алкоголю за рулём и баста!!!!

Застрелись сразу и не беси других своей идеологией.....,ты не пьешь и не куришь ,зато ты тоже нарушаешь какие либо и другие требования в чем то, значит тебя тоже можно за что нибудь линчевать и наказывать.....пить за рулем ЕСТЕСТВЕННО НЕ НАДО, а вот выдыхаемый воздух по утру в трубку должен быть с логической допустимостью ...............( к сведению, я тоже не курю, да и выпиваю пару раз в полмесяца, а то и в месяц, и явно не в тот момент когда руль кручу)

16:0911-02-2013
1
1
Читатель
Для непьющего и некурящего. Желаю тебе попасть на акцию трезвый водитель. Не будет палок гиббонам хватать или денег , повеселишься от всей души доказывая свою трезвость. Вообще к сведению: 0 в природе не бывает. Пример: снег и вода, два разных состояния при одной казалось бы температуре.

19:2211-02-2013
1
2
для 15:25
читая ваш комент мне почему то стало вас жаль,ведь отклонения на лицо...

19:2611-02-2013
1
2
к- 15:25
если будет ноль, то все попы пить бросят!так да? травани тараканов в голове,тебе и не надо пить,у тебя природный кайф

19:2911-02-2013
1
2
непьющему
ну редкий .....

20:1611-02-2013
3
1
Читатель
как алкашня-то заверещала. Пьянству за рулём - нет. Ну и не пейте кефир перед поездкой.

20:2511-02-2013
2
1
15 25 наркотам
я за рулём 18 лет. Ни одного раза ГАИшники не предложили мне дыхнуть в трубку алкотестера. Не звездите господа нарки. Не хрена жрать пойло, тогда и не будет у служивых основания и желания давать вам трубу. Жрите антабус. Может поможет.

20:4311-02-2013
2
2
к- 20:16
по тебе видно что недолёкий, тут люди обсуждают техническую погрешность приборов и некоторые особенности организма,про то что продукты могут показать сотые доли, тут ни кто не говорит что надо бухому рысачить...не въезжаешь иди детский канал посмотри какой-нибудь...

21:4311-02-2013
1
 
к 20:43
тут люди обсуждают как своё пьянство прикрыть технической погрешностью приборов или жизненноважными обстоятельствами. И по тебе точно видно, что ты абсолютно далёкий от законов. А уж какой канал мне смотреть без троллей разберусь.

22:4211-02-2013
1
 
для 21 43

22:4411-02-2013
 
 
Для пьяниц (всех пьющих) за рулём ввести обязательным
правилом намордник из скотча на рот

10:4214-02-2013
 
 
22
У меня знакомый знаю что не пьщий дыхнул 0.3 промиле так чтобы добиться таких промиле его заставили дышать 3 раза объясняя тем что прибор еще не нагрелся и где справедливость если в выдыхаемом воздухе0.15 промиле

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире