Из мест не столь отдалённых - сиротам на дом

Из мест не столь отдалённых - сиротам на дом

Местные новостиЖизнь
Сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области и осужденные помогли детям-сиротам

Губернатор А.Г.Тулеев встретился с начальником Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по области Константином Антонкиным.

Напомним, что в честь 70-летия Кемеровской области по инициативе губернатора идет сбор средств на приобретение 100 квартир для детей-сирот. Не остались в стороне и сотрудники ГУФСИН, которые перечислили на благотворительный счёт 5 млн 132 тыс. рублей.

Как отметил Константин Антонкин, на инициативу помочь сиротам откликнулись и осужденные, в том числе подростки из Мариинской воспитательной колонии. Они вложили 16 тыс. руб. А в общей сложности гражданами, отбывающими наказание, перечислено 228 тысяч рублей.

Губернатор поблагодарил Константина Антонкина и всех тех, кто внес свой вклад в помощь детям, за отзывчивость, неравнодушие, щедрость и теплоту сердец.

«На плечах сотрудников ГУФСИН лежит огромная ответственность – обеспечивать исполнение наказаний, наложенных на граждан, преступивших закон, то есть восстанавливать социальную справедливость, - сказал А.Г.Тулеев. - Эта суровая служба требует постоянного напряжения, твёрдости характера, силы духа. Но при этом вы не растеряли самых главных человеческих качеств – теплоты души, чуткости, милосердия. Поистине - это духовный подвиг. Вы не на словах, а на деле доказали, что чужих детей не бывает, что дети – это святое».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
ako.ru

Комментарии /12

11:2221-02-2013
1
1
Читатель
у арестантов и так воруют сами сотрудники еще и последние бабки с них дерут

11:3721-02-2013
 
4
Отмываев Коррупт Валютович
1. Берём десять миллионов из бюджета ГУФСИН на пожертвования.
2. Дарим половину.
3. Купаемся в лучах славы.
4. ???????
5. ВЫГОДА!!!

12:5821-02-2013
2
6
Боржом
А у нас на работе пришло письмецо от АКО: в нем сказано (приказано) удержать ЗП за 1 рабочий день в помощь этим детям.
Хер им а не мои деньги! Не для того лично я пашу на работе чтобы еще таким слоям общества помогать.
Неправильно это ИМХО.

13:2021-02-2013
 
 
Читатель
Лучше бы прокуратура проверила как начисляется оплата за труд у осужденных, а то начисляют им копейки, из этих копеек удерживают за все, в том числе и благотворительность, а потом общество удивляется почему осужденные работать не хотят, потерпевшим ущерб не выплачивают, а потому что выгодно раб-ов содержать государству и ему фиолетово на потерпевших и осужденных, т.е. видимость наказания и правосудия.

14:0421-02-2013
 
2
Скинемся на пиар губернатора!
Предлагаю перечислить МЕСЯЧНЫЙ заработок в фонд.. в любой фонд имени солнцеподобного!
Ибо нет ничего дороже и важнее пиара!

14:1621-02-2013
1
4
Эшли
Каким сиротам ? Этим тунеядцам, которые живут на всем готовом и выходят из стен дома ничего не умея, и без желания что либо делать ? В моем подъезде живет такая "сиротка", 23 года, родила двоих, сама не знает от кого. Весь дом ей тащит одежду для детей, еду, сладкое для них же. Кто -то ей мебель отдал, телевизор. Старшему 5 лет, младшей 4, сама нигде не работает. Живет на "детские", удобно устроилась. Этой "сиротке" ее соседка отдавала садовый участок, за просто так, чтобы овощи посадить, так эта лахудра отказалась ! На нем же (участке) работать надо ! Не давно вижу "картину", стоит перед ней бабуля, лет 70, принесла картошки. свеклы, еще чего-то..., так ЭТА, вместо спасибо, говорит: -Ты мне еще в СЛЕДУЮЩИЙ раз капустки квашеной принеси." Меня аж подбросило ! Так теперь им еще и на жилье собирать !

14:2121-02-2013
 
4
Читатель
и еще квартиры им дают бесплатно. А за какие заслуги - в 18 лет-то? в рассрочку или ипотеку на 25 лет я согласна, что очень стимулирует к образованию и труду, но не за бесплатно из моего кармана!

15:5321-02-2013
 
4
SkynetЧитатель
и еще квартиры им дают бесплатно. А за какие заслуги - в 18 лет-то? в рассрочку или ипотеку на 25 лет я согласна, что очень стимулирует к образованию и труду, но не за бесплатно из моего кармана!

Скептически относился к остальным комментариям пока не прочитал этот, так как написанное задело меня за живое- я ипотечник. И тут же мировоззрение перевернулось и я понял, что все написанное (в части стимула) - абсолютная правда и остальные комментарии показались уже не такими уж и жесткими. Жить без родителей, конечно же, сложно, но чем отличаются в таком случае сироты от тех, кому родители не могут помочь приобрести квартиру в силу неких обстоятельств? Ничем. И там и там помощи ждать неоткуда, а молодым семьям надо иметь свой угол.

16:4121-02-2013
 
 
Анна skynet
Cироты, отличаются от ваших детей тем, что у них нет ни родительского дома, нет мебели, нет одежды и нет родственников, которые могли бы им хоть чем нибудь помочь. Попросту говоря, у них вообще ничего нет. Они выходят из детдома с тощим чемоданчиком... Попробуйте представить себя в 18 лет с " такими возможностями" . Последнее дело, завидовать сиротам господа!!!

18:4521-02-2013
2
4
Читатель
да ни какие они не сироты - при живых родителях 99,9%. настоящим сиротам я помогать не против. Давайте все своих детей без трех дней до 18-ти летия определим все в детские дома и квартиры всем нашим детям государство даст бесплатно. Что за законы дурацкие.... пусть им муниципальное жилье дают (социальное), без права приватизации и продажи, чтоб не пропивали его тут же.

19:4921-02-2013
 
2
Читатель
представляю общак похудел на 200 тыров

12:0623-02-2013
 
 
Читатель
а чего представлять то ?Я не сирота,но родители жили в абашево.а я работала по распределению на ЗСМК.Приходилось жить у тетки,у подруги,на выходные домой.Родители у меня пенсионеры были,да братьев сестер хватало.Надеятся на помощь родителей было глупо (сама им помогала )заработала свое жилье.потом замуж вышла.Хотя я благодарна Богу,что у меня были нормальные родители.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости