Минобрнауки: Студентов, не согласных с реорганизацией вузов, отчислят

Минобрнауки: Студентов, не согласных с реорганизацией вузов, отчислят

В стране и миреВ стране
Министерство образования и науки подготовило проект приказа, согласно которому, студентов, не согласных с реорганизацией вузов, отчислят.

Новый проект приказа Минобрнауки устанавливает порядок и условия перевода студентов в случаях реорганизации вуза и присоединения его к другому высшему учебному заведению, а также в случаях аннулирования лицензии вуза или лишения его аккредитации.
В проекте приказа зафиксировано, что перевод студентов обязан обеспечить учредитель вуза только при их письменном согласии. При отсутствии такового учащийся будет отчислен.

Перевод студента в новый вуз осуществляется по принципу схожих специальностей и направлений подготовки. Министерство также предоставляет студентам реорганизуемого вуза возможность перейти в принимающее учебное заведение с изменением направления подготовки.

При этом ни возможности отказа, ни альтернативы студентам предоставлено не будет. "В случает отказа от перевода в предлагаемое принимающее образовательное учреждение обучающийся указывает об этом в письменном заявлении" – при несогласии студента перейти после реорганизации в новое учебное заведение, он будет просто отчислен без предоставления места в каком-либо другом вузе, пишет газета "Известия".

Такую трактовку проекта приказа подтвердил уполномоченный по правам студентов РФ и глава Российского студенческого союза Артем Хромов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

14:1525-02-2013
1
4
ы
дебилизация страны в действии...

15:1025-02-2013
1
2
Читатель
очередное нарушение конституции прав полноправного гражданина (18+)

15:2825-02-2013
 
4
Читатель
не согласен- отчислим
сходил на митинг- отчислим
собрались втроем и более- отчислим
не проголосовал как надо- отчислим
денег не заплатил- отчислим
НО ЕСЛИ ТЫ ПОЛНЫЙ ...... с улыбающейся рожей-тогда у тебя все будет хорошо....

15:4225-02-2013
3
 
Из Мысков!!!
И так полно студентов бездеьников захребетников

16:1825-02-2013
1
 
Читатель
Вот как люди которые совершено не понимают в документообороте между учебными заведениями могут комментировать такие новости?
Существует всего два способа перехода студента в другое учебное заведение: 1. перевод (если сразу известно куда), 2. отчисление с выдачей документа гос образца в котором прописаны все изученные дисциплины, объем часов и оценка, и с этим документом студент может сам в любое учебное заведение пойти и продолжить обучение, согласно документа ему перезачтут все указанные там дисциплины.

Так было всегда, так есть сейчас, и то же самое написано в этой статье... при чем тут дебилизация страны, при чем тут не согласие студента? Это обычная практика, если он не согласен с местом по распределению, то она сам выбирает место... все по честному )

16:4025-02-2013
1
1
THX 1138
Да вы надоели уже, закройте к чертям все университеты. Студентов повыгоняйте улицы подмитать. И живите спокойно, против вас тогда уже ни чего никто не скажет. Наступит мир... для вас.

17:4625-02-2013
 
1
ЧитательTHX 1138
Да вы надоели уже, закройте к чертям все университеты. Студентов повыгоняйте улицы подмитать. И живите спокойно, против вас тогда уже ни чего никто не скажет. Наступит мир... для вас.

Рай наступит... ну или ад...

19:3825-02-2013
 
1
нехитрая лиса
аноним 16 18, зачем мутишь? одно дело, если я добровольно, по личным причинам перехожу из одного заведения в другое; совсем иное, если меня вынуждают к этому убийственной реорганизацией!

11:5326-02-2013
 
 
андрюшка
всех в армию!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире