В Башкирии шестеро хулиганов полчаса избивали следователя, находясь под наблюдением системы "Безопасный город"

В Башкирии шестеро хулиганов полчаса избивали следователя, находясь под наблюдением системы "Безопасный город"

В стране и миреПроисшествия
В республике Башкирия возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев сотруднику СК РФ.

Причем преступление зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная по программе "Безопасный город". Происходящее правонарушение транслировалось в режиме онлайн в течение длительного времени в дежурную часть ОВД, но никаких оперативных мер стражи порядка не предприняли.

30-летний следователь был избит шестью злоумышленниками, когда возвращался с работы в отель города Бирск, сообщает официальный сайт СК РФ.

"Недалеко от гостиницы на него напали около шести мужчин, избили и отобрали мобильный телефон", - говорится в пресс-релизе.

Как уточняет официальный сайт республиканского МВД, нападение произошло еще 28 января около 3:00 на Интернациональной улице. Преступники порядка 30 минут избивали пострадавшего Ильшата Х. прямо под камерой, которая транслировала кадры нападения в дежурную часть ОВД. По версии СК РФ, полицейские, обязанные следить за порядком в городе, проигнорировали эту онлайн-трансляцию, пишет Life News.

На снятых кадрах видно, как один из злоумышленников преграждает потерпевшему дорогу, сбивает сотрудника СК РФ с ног и начинает наносить ему удары. Спустя некоторое время к нападающему присоединяется его сообщник. Когда следователь потерял сознание, хулиганы забирают у него мобильный телефон, но даже не пытаются скрыться или выйти из поля зрения камеры слежения, относящейся к системе "Безопасный город".

На беспомощного сыщика набрасывается уже толпа хулиганов. Они не только бьют его, но и волокут по лестнице и тротуару за ноги. В конце концов преступники бросили истекающего кровью мужчину в снег и скрылись.

В полиции оправдываются, что уже 29 января, просмотрев видеозаписи, сотрудники МВД обратили внимание на избиение неизвестного мужчины на улице. По данному факту была начата проверка.

"В ходе работы установлена личность гражданина, который с официальным заявлением о нанесении ему телесных повреждений обратился в полицию только 4 февраля", - пояснили в полиции.

В СК РФ подозревают, что стражи порядка поступили халатно, не отреагировав вовремя на избиение сотрудника следственного ведомства. "В рамках уголовного дела предстоит дать юридическую оценку качеству и полноте действий сотрудников Бирского отделения полиции, работающих с системой "Безопасный город", - говорит старший помощник руководителя республиканского управления СК РФ Светлана Абрамова. - Мы выясним, почему сотрудники МВД сообщили об избиении через сутки, в связи с чем уголовное дело было возбуждено только через неделю".

Тем временем оперативники установили личности шести подозреваемых в дерзком ограблении, которым исполнилось от 20 лет до 21 года. В отношении них 5 февраля было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц).

Напомним, что система видеонаблюдения "Безопасный город" не в первый раз оказывается в центре скандала из-за своей неэффективности. В 2010 году столичное ГУВД уличило своих партнеров по внедрению систем слежения в том, что в течение нескольких месяцев "в различных районах Москвы производилась подмена изображений с камер видеонаблюдения". Кроме того, фирма-подрядчик "СтройМонтажСервис" запускала в камеры системы "Безопасный город" особый вирус, чтобы вытеснить конкурентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:1725-02-2013
 
 
Читатель
спят, те кто должны контролировать

19:5925-02-2013
 
 
Пурген
Нет, не спят, просто боятся бандитов больше, они сильнее и главное организованнее выходят на "дело" в отличии от недоготовленных, недопереобученных и запереаттестованных полицаев.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире