Нечестный плательщик — бедные поручители

Нечестный плательщик — бедные поручители

Местные новостиЖизнь
Таштагольские судебные приставы арестовали имущество поручителей и направили исполнительные листы для удержания части заработной платы по месту их работы.

Взяв кредит в банке в размере 200 тысяч рублей, должник не стал его погашать. Банк обратился в суд, который вынес решение: взыскать денежные средства с неплательщика.

Судебные приставы прибыли по месту жительства должника, чтобы оценить его имущественное положение, однако в доме мужчины не оказалось ценного имущества. Также мужчина не был трудоустроен. В последствии стало ясно, что у неплательщика 3 поручителя, которые обязались отвечать перед кредитором должника в случае неисполнения последним его основного обязательства. Судебные приставы арестовали автомобиль одного из них, а также направили исполнительные листы по месту работы остальных поручителей с целью удержания части заработной платы в счет погашения задолженности. В настоящее время долг полностью погашен.

Поручители становятся должниками, когда заемщик сам не выплачивает долг по кредиту. Поэтому мы советуем: лучше много раз подумайте, прежде чем становиться поручителем, - сказала начальник ОСП по г.Таштаголу Татьяна Малей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1361 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2426-02-2013
 
 
Тайга
Это новость??? Приставы этим вовсю и давно промышляют

18:5726-02-2013
 
 
Читатель
в попу банки

09:0527-02-2013
 
1
123
А не судьба заставить урода работать? Переселить в жилплощадь меньшей площадью. Или перед тем, как выдать кредит немного поработать службе безопасности. Она на это и существует. А, то лишбы сунуть кредит, а потом бегать долги вышибать. Давно надо уже закон принять о рисках, что б башкой немного думать, а не только деньги из воздуха получать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости