Ветеран-афганец отсудил десять тысяч рублей за нападение на него ГАИшника

Ветеран-афганец отсудил десять тысяч рублей за нападение на него ГАИшника

В стране и миреПроисшествия
В Казани ветеран афганской войны и участник ликвидации последствий чернобыльской катастрофы выиграл суд против инспектора ГИБДД, превысившего свои полномочия и избившего автомобилиста.

Напомним, в апреле прошлого года 25-летний инспектор ДПС ГИБДД по Казани Альфред Салахутдинов остановил для проверки автомобиль, которым, якобы, с непристегнутым ремнем управлял местный житель, и составил на водителя протокол. Стремясь придраться еще к чему-нибудь, автоинспектор решил, что тормозная система машины не соответствует требованиям эксплуатации транспортных средств. Он заставил автомобилиста поехать на СТО, где склонил механика повредить тормозной шланг, после чего решил доставить автомобиль на штрафстоянку.

Когда на место конфликта прибыл 54-летний отец автомобилиста Мунир Хайрутдинов – владелец машины, инспектор ДПС силой загнул его правую руку автомобилиста за спину, нанес не менее одного удара кулаком по телу и применил наручники. В дальнейшем у потерпевшего зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти.

Суд признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Несмотря на то, что представители Минфина России и МВД по Татарстану просили отказать Хайрутдинову в удовлетворении его исковых требований, суд взыскал с ответчиков материальный ущерб в размере 4302 рубля и моральный вред – десять тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:0128-02-2013
 
 
333
назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.-почему только три года (об остальном молчу), таких нельзя вообще подпускать к государственной службе - пожизненно.

15:1128-02-2013
 
3
А я считаю,
что люди наделенные государством полномочиями, и при этом нарушающие КоАП или УК, в таком случае наказание должно быть умножено на 2.

19:5828-02-2013
 
2
чел
Некоторых инспекторов ГАИ ну так и распирает от собственной важности, от них прямо несёт пренебрежением и неуважением к гражданину, впрочем как и некоторых полицейских, для них все априори преступники и нарушители.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире