Возвращение на российские прилавки сидра и медовухи связано с принятыми поправками в Налоговый кодекс и закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Летом прошлого года, когда было введено лицензирование, производство этих напитков практически остановилось. Теперь же они фактически подчиняются тем же правилам, что и производство и оборот пива, пишет "Российская газета".
Что же касается пива, то изменение законодательства в этой сфере, привело к массовому закрытию торговавших этим продуктом нестационарных торговых точек, отмечают пивовары. По их данным, за первый месяц действия нового закона численность закрывшихся ларьков составила от 36 до 50%, передает РБК daily.
Руководитель Коалиции киоскеров Владлен Максимов рассказал журналистам, что точных цифр по снижению количества киосков с начала года у организации пока нет, но данные пивоваров кажутся ему вполне реальными. На собраниях коалиции коллеги Максимова из регионов сообщают, что многие продают свой бизнес или пытаются его перепрофилировать, но далеко не всегда успешно.
Вслед за запретом пива продавать в киосках запретят и табачные изделия - соответствующая норма закона вступит в силу с 1 июня 2014 года, что, по мнению торговцев, вобьет последний гвоздь в гроб их бизнеса.
Комментарии /17
Грушевый сидр — алкогольный напиток из сброженного сока груши. Он похож на яблочный сидр как по процессу производства, так и по аналогичным параметрам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от обычного сидра, грушевый содержит много сахара.
Грушевый сидр производят во многих странах, но больше всего — в Великобритании, Франции и Испании. В первой он называется перри (perry), во второй — пуаре (poir
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: