МВД разработало приказ, отделяющий террористов от быдлопаксов

МВД разработало приказ, отделяющий террористов от быдлопаксов

В стране и миреВ стране
МВД России разработало новый порядок изменения степени угрозы на объектах транспорта, отделяющий угрозу терактов на транспорте от угроз от "быдлопаксов".

Быдлопаксами на жаргоне стюардов называются пьяные пассажиры, «нарушающие правила перевозки» (от bydlo ‘scum’ + packs ‘пакетники’). Слово активно употребляется в авиасреде по меньшей мере с 2009 года.

Проект нового приказа МВД, датированный 4 марта и разработанный в Главном управлении на транспорте (ГУТ), появился на официальном сайте ведомства в прошлую пятницу и удален спустя несколько часов после опубликования.

Отрывки из него с комментариями экспертов приводят сегодня "Известия". В проекте вводится понятие «актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, не носящего террористический характер».

Четко прописано, у кого есть какие полномочия по введению угрозы или ее отмены - это министр внутренних дел, его заместитель, курирующий транспорт (сейчас это генерал-полковник Виктор Кирьянов), начальник транспортной полиции или руководители главков МВД в регионах. Срок действия угрозы и усиленных мер безопасности ограничены 15 сутками.

В список таких угроз могут попасть те, кто блокируют железнодорожные и подъездные пути, а также авиадебоширы вроде Сергея Кабалова, объявленного в международный розыск за скандал в самолете по дороге в Хургаду (Египет). Напомним, что в отношении Кабалова возбуждено уголовное дело по статье «покушение на угон воздушного судна», по которой ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:2704-03-2013
 
3
333
Теперь голодающие работники предприятий, которым не выплачивают з/плату по несколько месяцев не смогут выйти на дорогу или даже угрожать выходом и перекрытием - они сразу станут террористами и сядут уже не на дорогу.....

17:3404-03-2013
 
1
Читатель
в Новокузнецке одни быдлопаксы все маршрутки заполонили и катаются.....

21:0904-03-2013
 
 
Читатель
в новый трамвай не пускать паксов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире