Кадыров взялся обустраивать Израиль

Кадыров взялся обустраивать Израиль

В стране и миреПерсона
Рамзан Кадыров вышел за пределы Чечни. Глава республики намерен строить мечеть в Израиле. Новость вызвала шквал комментариев в Интернете, блогеры не унимаются относительно квартиры, подаренной Депардье в Грозном

Согласно официальным данным Минфина, за 2012 год дефицит бюджета Чеченской республики превышает 400 млн рублей. Доходная часть — порядка 65 млрд. Из них лишь 8 млрлд — собственные налоговые поступления. Остальное — дотации из федерального центра.

Стоимость новой мечети в израильской деревне Абу- Гош не раскрывается. Однако, по неофициальной информации, объект должен быть на уровне — чтобы в грязь лицом не ударить. Ведь речь идет об улучшении имиджа республики за рубежом. Поговаривают, что сооружение не будет уступать знаменитому Золотому куполу в Иерусалиме.

Да что Израиль! В Грозном планируется строить синагогу, и это не бюджетный проект. Спонсор известный бизнесмен в прошлом владелец «Черкизона» Тельман Исмаилов. Вопрос, откуда возьмутся прихожане, проработан — они и не требуются. Проект имиджевый, для повышения туристической привлекательности чеченской столицы.

Ну и, наконец, очередная стройка — элитный комплекс «Грозный Сити-2». В его основе будет небоскреб в вайнахском стиле — 65 этажей. Комментирует политолог Станислав Белковский: «Рамзан Ахматович Кадыров в сегодняшней политической системе Российской Федерации — человек если не первый, как говорят в Одессе, то и не второй. Поэтому ему позволено все. У Рамзана Кадырова достаточно денег не только для того, чтобы восстанавливать Грозный, который восстановлен или нет, неизвестно, но и строить мечеть в Израиле. Ну что ж? Израильские власти отреагируют на это, безусловно, негативно. Но федеральный центр не может спорить с Рамзаном Кадыровым, он политически, психологически от него абсолютно зависит».

Официальной реакции властей Израиля на инициативу Кадырова пока нет. Да и сама новость для страны не является значимой. Гораздо больше обсуждались буйства фанатов иерусалимского футбольного клуба «Бейтар» против прихода двух футболистов грозненского «Терека», отмечает израильский журналист Александр Коган: «Пришли два игрока из Чечни, два мусульманина. Триста человек самых завзятых фанатов устроили скандал, подожгли даже помещение офиса «Бейтара». Это проблемная вещь, дело в том, что до чеченских игроков в составе «Бейтара» играли иностранные легионеры, которые были мусульманами, из Таджикистана, если я не ошибаюсь».

Рамзан Кадыров вошел в историю тем, что первым подарил Жерару Депардье пятикомнатную квартиру в центре Грозного. Почин главы республики поддержали и другие регионы. Вот уже и депутаты Мурманского заксобрания готовятся подарить великому французскому актеру двушку в центре города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

11:0311-03-2013
 
5
Злой
Куражится и веселится гадёныш...
И когда только его пристрелят то ??

11:1411-03-2013
 
7
Читатель
Похоже кадыров не знает што такое израиль. Это ему не россия мечеть в опу засунут

12:2311-03-2013
 
4
Читатель
ну сколько можно? ощущение такое, будто он проверяет границы дозволенного лично ему хамства.

12:4311-03-2013
 
2
мойша
А нам это надо?

13:0211-03-2013
2
 
Читатель
Щекотит нервы америкосам и Европе. )))) Точнее Мы, его руками, это делаем. ))) Глубокомысленные и завуалированные действия. )))

13:2311-03-2013
 
1
ЧитательЧитатель
Щекотит нервы америкосам и Европе. )))) Точнее Мы, его руками, это делаем. ))) Глубокомысленные и завуалированные действия. )))

Израиль бомбит Сирию. Сирия - наш союзник (я не боевиков сейчас имею ввиду). Кадыров хочет строить мечеть в Израиле (в той стране, которая бомбила нашего союзника). Действия настолько "глубокомысленные и завуалированные", что я их реально не понимаю.

13:2811-03-2013
1
3
русичЧитатель
Израиль бомбит Сирию. Сирия - наш союзник (я не боевиков сейчас имею ввиду). Кадыров хочет строить мечеть в Израиле (в той стране, которая бомбила нашего союзника). Действия настолько "глубокомысленные и завуалированные", что я их реально не понимаю.

сирия союзник? исламисты мне не союзники

14:1611-03-2013
 
 
Читатель
хочет это не значит что будет делать.Наш вон ой ну как хочет что б мы все щасливы были.только и слышу что надо ,что нужно,да не примено надо ведь это так нужно.только как ходили на дырку так и ходим.

14:2011-03-2013
1
1
кент
почему у раши в друзьях всякое убогое тоталитарное и нищее гавно : ГОндурасы, кубы, ираки сирии

15:5311-03-2013
 
1
Кенту
Не плохо бы вначале спросить народ этих Гондурасов, куб и пр. -как они то сами оценивают свои режимы. Может в некоторых "убогих" странах правительство и народ не настолько ненавидят друг друга, как в России - примере демократии.

19:2211-03-2013
 
2
Русрусич
сирия союзник? исламисты мне не союзники

В Сирии 10% населения православные христиане.

19:4911-03-2013
 
2
гоша
а денежки храним в банках врагов- США, Евросоюз, Швейцария

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире