ГИБДД проконтролирует перевозку леса

ГИБДД проконтролирует перевозку леса

Местные новостиГИБДД
В Кузбассе объявлена тотальная борьба с лесным браконьерством.

В Кузбассе объявлена тотальная борьба с лесным браконьерством. До 12 апреля на территории области сотрудники Госавтоинспекции будут проводить комплекс оперативно-профилактических мероприятий под названием «Лесовоз». На сегодняшний день инспекторы ГИБДД уже выявили несколько фактов незаконной перевозки древесины общим объёмом 45 с половиной кубометров.

Так, в селе Панфилово на автодороге Кемерово – Ленинск-Кузнецкий сотрудники дорожно-патрульной службы задержали грузовик ВОЛЬВО, под завязку загруженный лесом (более 40 тонн), без соответствующих документов. Кроме того, масса груза автопоезда превышала допустимые нормы.

По словам водителя лесовоза, направлявшегося из Анжеро-Судженска в Полысаево, при погрузке не было проведено положенное взвешивание – погрузили на глаз, как всегда полагаясь на русское «авось». Однако весовой контроль показал – перевес серьезный. Виновных теперь предстоит установить следствию, все они будут привлечены к административной ответственности. Сейчас, пока идет разбирательство, лесовозу запрещено дальнейшее движение путём блокирования колёс.

«Кроме предотвращения нелегальных перевозок леса, в рамках мероприятия «Лесовоз», планируется провести инспекцию автомобильных дорог, по которым производится перевозка древесины», - рассказывает заместитель начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Вадим Кутонов. – «Особое внимание будет уделено состоянию мостов и железнодорожных переездов. Сами транспортные средства тоже не останутся в стороне. За их состоянием и соответствием оборудования требованиям безопасности инспекторы будут следить особенно строго».


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото предоставлено пресс-службой

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:0615-03-2013
 
3
кузя
через д.кузедеево 365 дней в году везут лес! никто не трогает-контролируется гибдд !!!

15:1015-03-2013
 
1
любитель почитать
С каждым днём всё трудней и трудней жить сотрудникам гбдд (петра и сидора)на одну зарплату.

15:5715-03-2013
 
 
Читатель
Руки прочь от вырубки лесов !!! Сначала посадите миллионы деревьев, потом подождите двести - триста лет, а уж после рубите. Эка налетели ушлые дельцы на общенародное богатство так, что не оторвать от бесплатного и халявного . Каждое лето пожары уничтожают леса. Это такая боль и потеря, что не выразить словами. Не будет лесов - не будет и воды, запомните это раз и навсегда.

16:0615-03-2013
 
 
Читатель
В Кузбассе должна быть объявлена не только тотальная борьба с лесным браконьерством, но и с лесными пожарами. Должен быть мораторий на любую вырубку леса, пока не восстановятся объёмы лесных угодий. Приветствоваться и финансироваться должны масштабные лесопосадки , какие были в шестидесятых годах.

16:5015-03-2013
 
1
Читатель
# смешно читать, детки писали?зачем нам деревья? мы же не обезьянки.мы работаем в резервации, за прелестные бусики из стеклышек.

18:0515-03-2013
 
 
333
Если обьявлена тотальная война, кто ж выйдет победителем? Те, кто ближе к власти?

18:5815-03-2013
 
 
Читатель
Детский сад, кому вы вешаете лапшу,на продаже леса все схвачено самими силовиками и местными властями.

19:5115-03-2013
 
 
Читатель
ктобы сомневался

20:4315-03-2013
 
 
колесокузя
через д.кузедеево 365 дней в году везут лес! никто не трогает-контролируется гибдд !!!

Это точно!!! Леса от туда везут тыщами кубометров! И в основном на садовую.

21:0021-04-2014
 
 
иван
чтобы жить нужно рубить!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости