Охранники Путина подрались на саммите БРИКС в ЮАР

Охранники Путина подрались на саммите БРИКС в ЮАР

В стране и миреПроисшествия
Позже Дмитрий Песков рассказал, почему охранники Путина подрались в ЮАР. Между тем самого Пескова вместе с Лавровым не хотели пускать на встречи саммита БРИКС.


В южноафриканском городе Дурбане, куда Владимир Путин прилетел 26 марта на саммит БРИКС, президента России встретил проливной ливень после московской метели и излишне бдительные африканские охранники. Лидера России они еще пропустили, а вот части делегации, включая охрану, повезло меньше: их отсекли от начальника и буквально вытолкали из центра "Чиф Альберт Лутули", пишет "МК".

Издание пишет, что ЮАР, впервые в истории организации принимающая саммит БРИКС, не была к нему готова. Встречая российскую делегацию, африканские охранники проявили всю бдительность, на какую были способны. Владимиру Путину еще как-то посчастливилось пройти сквозь строй, но от сопровождавших его адьютантов правоохранители потребовали поставить на ленту секретные чемоданчики, которые они всегда носят за президентом и не выпускают из рук. А службу безопасности президента (СБП), часть сотрудников службы протокола и службы информации Кремля и вовсе попытались вытолкать из здания.

Охрана Путина возражала. Ввиду недостаточного владения английским языком перешли к языку жестов: охранники стали напирать друг на друга грудью, в конце концов африканец вытолкнул и наших охранников, и протокольщиков. Потом попытался проделать то же самое с главой МИД Сергеем Лавровым и помощником президента по международным делам Юрием Ушаковым. До откровенного рукоприкладства дело однако не дошло.

Спустя какое-то время Дмитрий Песков рассказал, почему охранники Владимира Путина подрались в ЮАР. Пресс-секретарь президента России заявил, что в организации саммита БРИКС в ЮАР много неразберихи, пишет "Коммерсантъ".

"Футбол им (властям ЮАР) дается лучше (чем организация саммита). Много неразберихи", — цитирует издание слова пресс-секретаря Владимира Путина.

"Инцидент случился по вине принимающей стороны", — отметил пресс-секретарь президента.

Как сообщают российские информационные агентства, все мероприятия саммита проходили в одном комплексе, однако на переговоры президентов регулярно не пускали министра иностранных дел Сергея Лаврова, помощника Путина Юрия Ушакова и пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Песков даже пожаловался на организаторов переговоров Владимира Путина и Джейкоба Зумы и саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР) за неразбериху в обеспечении безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

"Зачем тогда это все дали, а при этом никуда не пускают", - спросил Песков, продемонстрировав целый веер из различных пропусков и аккредитаций, выданных ему организаторами. Пресс-секретарь призвал отнестись к ситуации с юмором. "Мы обязательно будем тщательно изучать опыт проведения крупных международных мероприятий", - сказал Песков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2736 / сегодня: 2

Комментарии /13

17:5727-03-2013
 
15
Читатель
Сити-Н Ваши заголовки всё больше напоминают заголовки жёлтой прессы, в то время когда в самой статье обычно другой смысл: "До откровенного рукоприкладства дело однако не дошло".

СИТИ-Н.
ВОТ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ :topnews.ru

18:4727-03-2013
 
3
333
Вновь заголовок с ошибками - из текста то следует, что охранников Путина побили.

18:5327-03-2013
 
 
Читатель
вдули кому, не???

19:0427-03-2013
 
2
Читатель
Гоните их вшею и пенделя в догонку

19:0727-03-2013
1
 
0007
Этож город ДУРбан, чё вы хотите?))

20:4027-03-2013
 
 
Сергей
если тебя вытолкала взашей не значит что ты подрался

09:0628-03-2013
3
9
Теба
Скоро негры ни во что не будут ставить российскую делегацию.
А ведь то, что произошло - мировой позор.
Но с другой стороны всё правильно. Как Путин относится к своему народу, так и за рубежом такое же отношение к нему будет.

09:3928-03-2013
 
 
Читатель
че война была?:

10:1628-03-2013
2
3
Читатель
пусть скажет спасибо , что самого(я имею в виду президента) в зашей не вытолкали

10:3828-03-2013
1
1
Читатель
фиговые у него охранники, как так-то могло случиться а если покушение? а охранять-то не кому получается. в шею гнать таких ТЕЛОхранителей

10:4628-03-2013
 
 
Ржунимагу
"Песков даже пожаловался на организаторов", "Футбол им (властям ЮАР) дается лучше (чем организация саммита). Много неразберихи" то ли дело наши саммит АТЭС организовали. Столько бабла влупили. А у бусурман нерусских стока нету, потому они чмыри.

13:4928-03-2013
 
 
смотрите видио там всё четко
Там никто не дрался.
Просто маленького роста негр в гражданском костюме вытолкал троих верзил 2-ого роста.
Кроме Путина, с охраной в зал больше никто и не пытался проходить.
Рожи у охранников ...

23:0928-03-2013
1
 
Франсуа
А я уж из текста понял, что они друг с другом подрались, чтоб шефу синяки показать, мол, шеф, пули свистели у нас над головой!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире