В Подмосковье будущие полицейские похитили человека ради выкупа в $5 миллионов

В Подмосковье будущие полицейские похитили человека ради выкупа в $5 миллионов

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье сотрудники ГУ МВД России при поддержке бойцов спецназа освободили заложника и задержали похитителей, требовавших выкупа в 5 млн. долларов за его освобождение.

Как сообщает пресс-центр МВД России, 1 марта в Одинцовском районе Подмосковья произошло ДТП. Под предлогом урегулирования дорожного конфликта один из участников происшествия с приятелями избили водителя другой машины и вывезли в заранее снятый частный дом в Раменском районе Подмосковья.

После этого злоумышленники сообщили отцу похищенного, что за освобождение сына необходимо заплатить выкуп 5 млн долларов. Отец похищенного обратился в ОМВД Одинцовского района с заявлением о похищении сына.

Сотрудниками полиции по подозрению в причастности к совершению преступления задержаны шестеро подозреваемых, четверо их которых оказались курсантами Московского университета МВД России. Изъято травматическое оружие, электрошокер, маски. Ведутся дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств похищения. На основании собранных материалов будет принято процессуальное решение.

В Московском университете МВД России назначена служебная проверка. Виновные курсанты будут отчислены из университета и уволены со службы в органах внутренних дел. Кроме того, к строжайшей дисциплинарной ответственности будет привлечён ряд должностных лиц учебного заведения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:4128-03-2013
 
 
Читатель
ну аттестацию теперь они прошли. Хорошие полицаи могут вырасти. Верные и доблестные !

16:0828-03-2013
 
1
пенсионер из Кузни
Я думаю, что этих серьезных ребят отпустят без лишнего шума. Как и многих других. А потом возьмут на работу на самые ответственные места, можно к Бастрыкину. Этот эпизод пройдет у них как "практика". А искупить свою юношескую глупость они смогут при работе с демонстрантами, пенсионерами, оппозиционерами и с другими несознательными элементами.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире